Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Предновогоднее

Вчера настроение было отвратительное, потому что примерно шесть часов ходил по улице с мокрыми ногами в поисках подарков, а купил в итоге далеко не все. Один из подарков и вовсе раздумал покупать ровно тогда, когда встал прямо перед ним в магазине. Книжка, которую хотела в подарок mariekay, кончилась, но нашел более или менее замену. Погода была невыразимо отвратительной - дождь, гололед, лужи, +2. Давно такой гадости не было. В довершение всего вечером я понял, что планировал с утра пойти покупать елку и напрочь забыл об этом.

Сегодня надо было все же пойти за елкой и съездить получить зарплату, за которой вчера я на работу тоже так и не добрался. Отправился на традиционное в последние годы место покупки елок. Там их было примерно четыре, вида прежалкого. Настроение вернулось на вчерашний уровень. Всегда покупаю дерево где-то 29-30-го декабря - и все нормально, есть из чего выбрать. А тут не то что выбрать, просто ничего нет. Поехал на работу. По дороге решил, что наиболее правильным способом достичь просветления и найти правильную елку будет слопать мандарин, благо на 3 Дачной, где я пересаживался из автобуса в трамвай, их продавали прямо на остановке.

На работе довольно быстро получил денежку. Начальство сказало, что 8-го выходить трудиться необходимости нет (на всякий случай интересовавшимся - в Курск я все равно не поеду). Умудрился доехать обратно до 3 Дачной, не столкнувшись с кондуктором. После тщательного осмотра кучки желтоватых елок нашел одну, спрятанную в самой глубине - большую и зеленую. Елкоторговцу пришлось штук 20 прикрывавших ее деревьев оттащить в сторону, прежде чем удалось докопаться, но труд его не был напрасен. Потом была отдельная задача довезти елку (точнее, сосенку) домой, потому что в трамвае она в высоту не умещалась, только под 45 градусов. Зато благодаря соседству дерева у нас на площадке было посвободнее - выйдя из вагона, с удивлением увидел, что в других его частях люди висят на подножках.

В общем, главная новогодняя миссия выполнена, вечером будем инсталлировать. Доволен как небольшой слон. Сейчас пойду за второй частью подарков. Мандарины - сила.
Tags: diary
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments