Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Перед последним туром

В воскресенье - последний тур очередной ПЛ.

"Вервольф" в очередной раз легко берет титул. В прошлом году "Динамит", усилившись Бороком, смог навязать борьбу, а в этом все соперники довольно быстро посыпались: "Реал", взявший в первом туре 1-2 место, за 2 и 4 туры набрал лишь немногим больше, а в третьем был "лишь" 4-5; "Кулверстукас", поделивший 1-2 с "Реалом", за следующие два тура набрал только 30 очков; "Бегемот", который вроде бы впервые за последние годы собрался сыграть ПЛ хорошо, был, мягко говоря, в некомплекте на втором туре и взял усилиями Димы 5 очков - очень много для одного человека, но мало для борьбы за победу; "Розовый слон" играл уверенно, взяв (предварительно) два 2-3 места, но этого совершенно недостаточно. Казанцы отыграли отлично: четвертое место в первом туре осталось пока что их худшим результатом, в том числе в их активе две победы. Для очередного титула им осталось набрать больше 4 очков, которые выигрывает у них пропускающий тур "Реал" - помешать этому может, наверное, только неявка на игру. У преследователей шансы чисто символические - вероятность того, что "Розовый слон" или "Кулверстукас" смогут отыграть за тур 18 очков, скажем так, мала. В общем, "Вервольфу" респект.

Мы уже выполнили задачу-совсем минимум: попасть в десятку. Сейчас мы числимся восьмыми, десятое место занимает "Совка", отстающая почти на 22 очка. Вероятность того, что мы сможем столько проиграть за один тур, конечно, ненулевая, но не очень велика.

Задачу-просто минимум: сыграть не хуже, чем в прошлом году, мы почти выполнили. В прошлый раз мы были седьмыми, в этот раз седьмое место занимает НТР, который опережает нас меньше чем на два очка и пропускает тур: наиболее вероятно, что такое количество очков мы наберем. Единственный претендент, который может отобрать у нас 7 место - "Дилемма". Пока что мы выгрываем чуть больше 3 очков - в общем, чуть меньше вопроса. Тут еще ничего не решено, но, по крайней мере, у нас есть небольшое преимущество.

Следующей задачей, наверное, можно было бы назвать выигрыш по Саратову. Как я уже написал выше, для этого нам надо не проиграть "Дилемме".

На счет светлых перспектив: "Бегемот" опережает нас всего на четыре с небольшим очка, так что вполне можно попробовать отыграть по крайней мере одно место: для этого надо выигрывать 1-2 вопроса. До решений по самарскому туру было впечатление, что мы сможем побороться еще и с "Фиестой" - для этого было достаточно попать в тройку, что в принципе может случиться. Теперь же для этого надо побеждать в туре, на что, скажем так, много денег я не поставлю. Если апелляции по Казани ничего не изменят для нас в лучшую сторону, то тут особых шансов нет.

Не очень велика вероятность того, что мы сможем отыграть 10 очков у "Кулверстукас" или "Розового Слона": последние два тура мы прибавили и играем примерно на том же уровне, что и они, но чтобы отыграть столько за один тур, понадобится очень много везения. Собственно, на этом перспективы заканчиваются - "Вервольф" и "Реал" оторвались от нас больше, чем на 25 очков.

В общем, мы имеем все шансы стать седьмыми, некоторые - шестыми, и почти наверняка будем не хуже, чем восьмыми. Некоторый оптимизм придает то, что апелляции на казанский тур не должны ухудшить нашего положения - мы дали все, кроме одного, апеллируемые на зачет ответы и не взяли апеллируемые на снятие, зато взяли "А". Зачет ответа про граммы, надеюсь, не произведет революции в таблице, а "Б" (буде до него дойдет дело) вряд ли взяли многие (в силу его откровенной подляночности).

У остальных саратовских команд дела обстоят так. "Дилемме" нечего бояться - никто их не догонит, а вот они сами почти наверняка обгонят НТР, могут побороться с нами и с "Бегемотом".

"Эконом" идет пока что 13-м, при этом от попадания в десятку их отделяет чуть больше пяти очков. Правда, все окрестные команды последний тур тоже играют, так что автоматического продвижения не получится. Кроме того, еще три команды отстают меньше, чем на 10 очков. В нормальном составе "Эконом" мог был совершенно не опасаться за свои позиции при таком раскладе, но без Юрия Ивановича, Хема и Богомолова их шансы удержаться не очень велики. Остается надеяться, что балаковцы помогут Валере Вилкову побороться за очки. Хем, и чего ты не доиграл Лигу?

"Вега" пока что на 4 месте среди саратовских и на 19 месте в общем зачете. И впереди, и позади - очень плотная группа команд, в которой полочка вполне могут стоить места; в частности, в полутора очках впереди две команды, с которыми "Вега" вполне может побороться.

"Биотех" отстает от "Веги" на 2 очка и идет непосредственно следом в общем зачете - двадцатое место. В принципе, это хуже, чем я предполагал с учетом игры за них Крюкова. При этом 20 место - последнее, дающее право на участие в ЧПБР (хотя и выводит только на лист ожидания), так что "Биотехам" нужен хороший результат в воскресенье, чтобы с гарантией квалифицироваться на осенний брэйн.

Увы, прорыва в этом году не произошло: шестой саратовской команды, которая набрала бы в Лиге какие-нибудь очки, пока нет. Надеюсь, что на следующий год кто-нибудь к этому списку добавится. Зато если это произойдет послезавтра, такая команда сможет претендовать на попадание в топ40: пока что у занимающей 34 место "Исиды" 0,25 балла.

Остается надеяться, что я не перепутал что-нибудь в этой статистике :)
Subscribe

  • Очередная искрометная шутка юмора

    Автор вопроса придумал 9-буквенное слово "ОНА". Начиная ЕЕ, один итальянец говорит другому что-то вроде "Ну ладно, бывает, что уж…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Синхрон Майка Иванова - общее впечатление о пакете

    Тур 1 Тур 2 Тур 3 Небольшое редакторское послесловие. Наверное, все сталкивались с тем, что что-нибудь получается, когда уже не надо. Вообще-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments