Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Отстоял каникулы.

Не-летняя половина отпуска у меня в этом году была запланирована на октябрь, но там как раз началась какая-то бурная работа, и мне с трудом ближе к концу месяца удалось взять пару дней. В общем, неделю я по кусочкам за последние месяцы проотдыхал, а вторую решил оставить на предновогодние дни - т.е. с этой пятницы. Тратить отпуск на совпадающие с выходными дни казалось немного глупо, но в перспективе обещало некоторое увеличение декабрьской зарплаты - тоже полезно. В конце концов, особых вариантов все равно нет: весь отпуск у нас должен быть израсходован в течение календарного года, за неиспользованный компенсации не выплачиваются.

Вроде бы пару недель назад все это с начальством обговорил, пошел вчера заявление отдать. Тут-то меня и обрадовали, что планы изменились, и образно их можно описать как воплощение в отношении меня известного пожелания советского поэта Николая Тихонова: на традиционном пятничном совещании с учредителями я - гвоздь программы. Бухгалтерия закончила придумывать новый план счетов, и меня в очередной раз будут просвящать по части его реализации в рамках программы. Так как других тем для разговора в этот день не предвидится, то мое присутствие, скажем так, весьма желательно.

В этот момент я впал в задумчивость, но директор предложила мне вариант по спасению моего отпуска: так как те самые учредители в очередной раз постановили, что государственные праздники - это все фигня и надо работать, то три дня мне отдадут в новом году, с 4 по 6. Эта мысль меня порадовала - понятно, конечно, что никакой работы особой в эти дни не будет, но все равно сидеть в эти дни на работе в мои планы не входило, а так брать их за свой счет не придется. На том и договорились - 13 дней отдыха у меня будут, потом выйти в пятницу 8-го и еще пару дней отдохнуть. Теперь осталось придумать, как правильно все это провести через зарплатосчитающую программу.

Разумеется, все слишком хорошо не может быть, и свой подводный камень есть и в этом решении. К счастью, небольшой: расходование инета на работе я рассчитывал исходя из того, что последний трудовой будень - четверг, и теперь оказалось, что мой сетедефицит куда больше, чем предполагалось. Но ничего, я справлюсь.
Tags: work
Subscribe

  • В очередной раз ищем админа

    Наш админ решил перебраться в какое-то более хлебное место поближе к дому, так что ищем ему замену. Вряд ли постик тут сильно поможет, но вдруг :)…

  • Вокруг Ротфусса

    Некие энтузиасты записали песни на слова Ротфусса под кантеле и лиру. Не так чтобы очень хорошо, но респект за порыв :)…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments