Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Про ОКР

В комментариях к посту про наш отыгрыш ОКР меня просили привести мои комментарии к пакету.

1+. Chupa chups. Взято на чтении; задумались, два ли это слова или одно с дефисом, но секунде на 15 сдали. Очень просто, ни о чем.
2-. Сонная артерия. Хороший вопрос. Сон не придумали, протупили, дойдя до кровеносных сосудов. Да, суметь надо было. За это обидно.
3-. Ёрш. Не обидно. Не вижу повода. Формулировка вопроса намекает на что-то гораздо более любопытное - некое случайное совпадение, вызванное оригинальным оформлением этого набора, что ли. Ну, эти стопки как-то небанально крепятся к кружке, например, или еще что. Не взяли, не жалко.
4+. Дуплет. Придумали по первому в числе прочих версий, шла как основная. Отобрали по второму факту. Нормальный вопрос.
5-. Нос и ухо. Не понимаю, как это брать. Ну, читал я "Нос" лет этак 20 назад. Фабулу в общих чертах помню, такие подробности - ни в жизни. Не жалко. Кажется, взяла только "Сирвента", которая помнила этот эпизод "Носа".
6+. Крик петуха. Просто, забавно. Взято Валерой на первых секундах.
7+. Сомали. Очевидно, что про пиратов. Когда я это сказал, Миши дружно сказали ответ. Думать не над чем.
8+. Нильс. Совсем кнопка. Взято всеми на чтении.
9-. Сеанс одновременной игры. Сначала пытались в сторону игр крутить, потом увидели, что там не только игры, и решили куда-нибудь в другую сторону идти. Не впечатлило. Взяла только Дилемма.
10-. Красный крест. Блин. Хэмингуэй (водитель санитарной машины как раз примерно в тех краях) подходил хорошо, Красный крест - не особо. Да, отсекли в итоге по левому воспоминанию, что к тому моменту КК уже получил _обе_ свои НП. Про третью забыли. Но что КК - это вроде монастыря что-то, раз и навсегда? Не понравилось.
11-. Мадагаскар. Нет повода совсем. Не взяли, не жалко.
12-. Людоеды. Перебирали всяких акул, мышей (съедают кошки) и т.д. Людоедов не придумывали. Нормальный раброчий вопрос.

Итого в первом туре: кнопок - 4, коломна - 1, вопросов без повода - 2, непонимаюзачемэтонаписано - 2, красивый - 1. Итого впечатление - минус 8.

13-. Венеция. Странная логика - по Венеции вполне можно ходить пешком. Не взяли, не жалко. Впрочем, Катя Свешникова со мной не согласилась (по большей части вопросов наши мнения совпали), говорит, на стандартный ход, что раз не ходят, то плавают или летают, значит Венеция. Все равно не нравится.
14-. Форд. Очевидно, что черная краска, глухо протормозили с Фордом. Не уверен в корректности, потому как не уверен, что только Форд Т он производил все эти годы. А уж внутренняя отделка и вовсе не обязана была черной быть.
15-. Пиковая дама. Откуда вообще следует правильная версия? Очень не понравилось.
16+. Собор Парижской Богоматери. Очевидно, Александр III подгоняется под версию секунде к пятой.
17+. Партия Ленина. Тоже кнопка, Миша Лазарев взял на первой секунде, но все же ЛВП.
18-. Полукровка. Про половину очевидно, что с ней делать дальше - нет. ГП не читал. Читавшие сказали, что Снейп никакой не ученый и не вполне британец. Не жалко.
19-. Ипр. Все впервые слышали слово "ипритка". Выбирать по принципу "Бельгия и яд = Ипр, на остальное забили"? Не понравилось сильно.
20-. Последний слог. Шахматный свояк. Понятия не имею, кто там чем занимался в 1957 году. Какой-нибудь там "последний ход" тоже логично.
21-. Лысенко. Неочевидно, что этот товарищ мог откуда-то знать про существование Лысенко. Взял только Эконом.
22-. Глухомань. Вопрос на унылый перебор синонимов.
23-. Тевье-молочник. Вот это симпатичный вопрос, но мозг к тому моменту свернулся в трубочку со словами "когда это все кончится".
24+. Стрелять по Зимнему. Аврора на чтении, некоторое время потратил на подбор строки, чтобы влезло в размер.

Итого во втором туре: кнопок - 3 (одна, правда, красивая), вопросов с крайне странной логикой - 4, сомнительной корректности - минимум 1, без повода - 2. Красивых (включая упомянутую кнопку) - 2. Итого минус 8, за пакет минус 16.

25-. Герцен и колокол. Не представляю, ни как использовать первую часть, ни как без нее обойтись. Тупо писать Герцен по упоминанию слова "сердце"?
26-. ПСС. Вообще-то свояк. Как свояк не взяли. Надо было писать самую тупую версию. Вообще непонятно, для чего вопрос написан. Даже мысли не было, что это может оказаться правильным, написал какую-то смешную фигню. Миши дружно сказали, что вопрос не особо корректен, точную аргументацию не помню - кажется, речь шла о том, что жили эти товарищи не в городах, и кучковались вперемешку в сельской местности.
27+. Пальцы. Очевидно, взято на чтении троими.
28+. Лунатизм. Очевидно, взято на чтении Валерой. Кажется, что-то такое мы уже играли, кстати.
29+. Плагиат. Очевидно, взято на чтении Валерой.
30+. Доплер. Вполне очевидно, взял секунде на пятой, хотя на тот момент мозг уже совсем отключился и не хотел думать.
31+. Заглядывать под юбки. Очевидно, взято на чтении всеми.
32+. Бермудские о-ва. Редакторам написал, что тоже очевидно, но сейчас припоминаю, что нет, секунд 20 помучались. Обсуждали грибок вокруг Новой Земли.
33+. Free lances. Очевидно, взято на чтении Мишей Лазаревым. Хоть и кнопка, но симпатичная.
34+. Свобода, равенство. Ничего красивого не придумали, хотя очень пытались. Написали самую тупую версию, оказалось правильно.
35-. Забегать вперед. Написали "Опережать события" или как-то так. Футболист опередил событие (отдачу паса) и убежал далековато, в результате чего попал в положение вне игры. Совершенно нет повода упоминать забегание вперед футболиста, конкретизируя матч и т.д. Говорить с конкретикой стоит о каком-то хотя бы минимально значимом событии.
36-. Колотушка. Можно было взять, но повода для вопроса все равно нет.

Итого в 3 туре: кнопок - 6, коломна (ну или, если угодно, просто криво сформулированный вопрос) - 1, без повода - 3, сомнительной корректности - 1, непонимаюзачемэтонаписано - 1, красивый - 1. Итого минус 11.

37+. Камень преткновения. Очевидно, писал ответ еще до слова "Время".
38+.Фигаро. Очевидно. Взято Мишей Лазаревым на чтении.
39-. Кому на Руси. Я идиот, форму вопроса сразу потерял. Версии про это село не было, я вообще всю минуту потратил на попытку придумать какую-то рифмующуюся строку, но если бы не ступил, написал бы правильный ответ, благо команда говорила, что оттуда может быть. Они же не знали, что капитан не понимает, зачем они это обсуждают :(((
40-. Стрелки часов. Откуда все это следует?
41-. Отвечал вопросом. "приводил цитаты" вполне ложится. Если сказано именно "талмудист", должен, вероятно, цитировать оное произведение. Цитаты мы вспоминали ровно на том же вопросе, на который вопросом отвечали.
42-. Принц и нищий. Вот это хороший вопрос, обидно.
43-. Hg, Fe. Это, пожалуй, тоже, хотя на игре близко не были. Кажется, только Сирвента взяла, на первых секундах.
44+.Мальта. Очевидно. Взято всеми на чтении.
45-. Джек Лондон. Все они умерли. Васька, отдай корову. ХВП.
46-. Кювье. Думали, что Кювье лет на 20-30 позже был. Сдали Ламарка. Про кость не поняли. Хороший вопрос.
47-. Малиновый. Ну, вопрос. Не взяли, не жалко.
48-. Жевать жвачку. Мысль, что замена - из песни "пей пиво, ешь мясо" меня не очень впечатлила, но на логику вопроса версия ложилась: сын оленя, опять же. Что в те времена была распространена жвачка (вроде как это была любимая книжка моей тети в глубоком детстве), верится слабо, так что едва ли написали бы это, даже если бы вдруг придумали. В чем вообще смысл вопроса, непонятно.

Итого по 4 туру: Кнопок - 3, коломен - 1, вопросов с недоступной мне логикой - 3, хороших вопросов - 3. Итого минус 5.

Итого баланс по пакету - минус 32. Самое печальное - количество красивых вопросов. Крайне удручает. И сравнение его с количеством кривых разного рода.

UPD: Участники дискуссии, к сожалению, начали переходить на личности. Мне не нравится такой ход событий, потому попрошу всех остановить обсуждение.
Tags: chgk
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…