Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Majesty II

Некоторое время назад defuego принес мне поиграть вторую Majesty. Так получилось, что первая в свое время прошла мимо меня, так что ознакомиться было вдвойне любопытно. Вчера доиграл кампанию.

Игрушка, безусловно, забавная. Не сказать, что пресловутый "непрямой контроль" доставляет какие-то существенные проблемы: по крайней мере, пока есть деньги, проблем куда меньше, чем в обычной RTS. Не надо, к примеру, лично отлавливать каких-нибудь крестьян, чтобы приказать им что-то строить (как в Warcraft), и заботиться об их производстве тоже не приходится. Да, есть неудобные моменты - например, безумные маги, которые пытаются пойти в одиночку крошить врага за полкарты. Но, с одной стороны, проблема частично решается объединением народа в партии, с другой - с "прямым контролем" подобные ситуации все равно возникают, пусть и на другом уровне - там этот маг пойдет сражаться с троллями врукопашную, к примеру. Правда, без денег все становится хуже, но обычно до такой ситуации можно не доводить.

Забавно наблюдать за "внутренней жизнью" героев. Один раз пришлось переигрывать уровень, потому что минут десять я в основном смотрел, как рейнджер ходит по магазинам :) Еще порадовали мелкие шутки - вроде описания того, что регулярная отправка экспедиций для изучения порталов элементалей сильно сдерживает развитие науки королевства или "файербола в пять килорейстлинов" от Барлога.

В принципе, неудачный - пожалуй, только сам главный босс. Заявлен как умнейший тип, а ведет себя как полный идиот - минут через 15-20 после начала финального уровня при минимальной аккуратности проиграть уже невозможно. Обещает идти громить ослабляющие его храмы - и идет не к тому, который рядом с ним, а куда-то к самому дальнему, похоже... Пока идет - отвлекающий его артефакт перезаряжается, и можно дальше спокойно копить деньги. В итоге к финальной битве удалось набрать тысяч 15 (можно было и дальше потянуть, но решил, что хватит) и спокойно лечить/воскрешать всех критичных героев, так что ее сыграл с первой попытки. В общем, предпоследний уровень куда сложнее был. Ну да ладно, это мелочи :) А в целом - фан был погейнен. Миша, спасибо!
Tags: games
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment