Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Зима. А я ведь не крестьянин...

С переходом на зимнее время к нам честно попыталась прийти зима. Причем как-то резко и неожиданно: если переход через одну куртку еще вполне нормальное явление, то вот через две - от летней, совсем тонкой тряпочной (и то чаще всего незастегнутой) к серьезной осенней, с капюшоном и перчатками по карманам, - явление не рядовое.

А дома у нас mariekay стойко держит оборону и не дает закрывать окно в средней комнате. Ну, чтобы свежий воздух был. Мне-то ладно, я в этой самой комнате бываю далеко не каждый день, а уж чтобы там подолгу находиться - и не каждую неделю (в основном в те, когда показывают "Ф-1"): главной ее достопримечательностью является телевизор. Главный фанат этой комнаты - Муся. Периодически устраивает скандал и требует пустить. Вчера добилась своего, посидела минут 15 и стала требовать, чтобы выпустили.

Да, комната эта у нас в общем случае закрыта - Багги хулиганист и запросто может побороться с вазами, цветами на подоконнике и чем-нибудь еще по выбору пользователя. За поддержание статуса "закрыто" у нас шла долгая борьба интеллекта и грубой силы. В роли грубой силы - мы, в роли интеллекта - кот. Мы закрывали дверь - кот научился лапой открывать. Закрывали на тряпку - кот прыгал и повисал на тряпке, помахивая лапами, пока тряпка не выпадала и дверь не распахивалась. Припирали кирпичом - кот научился отодвигать кирпич. Наконец, решение нами было найдено: 10-литровое ведро воды, подпирающее дверь, кот обхитрить не сумел (а животные получили круглосуточную поилку такого размера, который соответствовал их самоуважению). Поэтому вчера утром, услышав характерные звуки борьбы с ведром, мы несколько удивились (Багги давно осознал тщетность своих усилий и забросил борьбу) и продолжили спать дальше. Как оказалось, в какой-то мере напрасно: дверь наполовину открыл, отодвинув ведро, сквозняк. Другое дело, что ни одно животное пребыванием в свежей, бодрящей атмосфере в тот момент не прельстилось.
Tags: diary
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments