Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

"Город Героев-2009" - кратко

Съездили в Волгоград. Поездкой доволен - результат очень близок к идеальному, и в целом выше, чем, казалось бы, можно было рассчитывать.

Основной состав "Джокера" был представлен lakevirgin, defuego и мною. boris_gur и rioman стали, если мои записи теперь точны, 35-м и 36-м легионерами в истории "Джокера" (раньше вместе с Борей мы выступали в основном под маркой "Чеширский слон"). Шестым был Олег Христенко, ставший, пожалуй, MVP этого фестиваля - и в ЧГК, и в свояке; в брэйне у нас результативность была поровнее.

Сначала играли в брэйн. Мы начинали со второго круга и ждали в свою группу "Проджект", но саратовские студенты из "Сервелата" сотворили сенсацию, обыграв одного из фаворитов турнира. В четвертьфинал мы прошли относительно легко, выиграв все три боя, а компанию нам составили "Спонсора.net" из Воронежа, которые в своем четвертьфинале выбили другого фаворита - "Мираж". Мы довольно уверенно обыграли "Реал" и гарантировали себе необходимость следующим утром приходить на 45 минут раньше всех остальных.

В ЧГК основными претендентами на медали мне виделись "Проджект", "Мираж" и мы. Вопрос был в распределении мест - "Мираж" команда очень мощная и сыгранная, а "Проджект" по именам был посильнее нас. Мог, конечно, вмешаться и кто-то еще, но в то, что свое право получить какие-нибудь железочки нам удастся отстоять, я верил :)

В ЧГК начало выдалось очень бодрым - мы выиграли первый тур от Науменко и Ефимова, привезя 2 "Проджекту" и неожиданно 4 "Миражу". Больше всех удивили, наверное, "Спонсора.net", отставшие на очко и занимавшие 2 место - такой прыти я от них не ожидал. Однако новосибирский тур, на который я возлагал определенные надежды, нам не зашел. Сегодня я почитал вопросы - хорошие, на самом деле, и фактаж зачастую очень интересный. Мы, в общем, понимали, что играем плоховато, но никак я не предполагал, что 12 из 15 - это где-то во втором десятке. "Проджект" взял все, "Мираж" - 14; правда, воронежцы провалились так же, как и мы, потому 2 место мы удержали. Третий тур был питерский, что вызывало опасения. Но теперь, на удивление, не зашли вопросы "Проджекту" - мы вернулись в лидеры с +1 от них, но вот "Мираж" нас догнал.

После этого играли квартет. Своячный состав у нас тоже был неплохой, но к чему это может привести, было неясно. По счастью, в первых раундах из 4 команд в следующий круг выходили по 2, так что мы играли достаточно уверенно. И хотя первый раунд поначалу складывался довольно сложно, превосходство в классе игроков в итоге сказалось, и победили мы, вроде бы, с лучшим результатом. Хуже было то, что это принесло нам в соперники по полуфиналу "Мираж". И снова мы начали не особо уверенно, а самарцы тем временем уходили в отрыв. Но к середине боя мы выправили положение и создали отрыв от 3 и 4 мест. В какой-то момент нам удалось сократить дистанцию, но в итоге на последней теме dborok не позволил Олегу вывести нас на первое место, что, впрочем, было не важно.

В финале картина поначалу вновь повторялась: "Мираж" уходил в отрыв, мы держались с изрядным отрывом вторыми, практически вплотную за нами "Проджект" и "South Butovo Park". Однако в "темном" раунде ситуацию удалось переломить - в какой-то момент за пару тем мы отыграли (частью благодаря ошибкам "Миража") больше 150 очков и вышли вперед. Ситуация оставалась неопределенной до середины третьего раунда, когда, пожалуй, впервые нам пришла очень подходящая тема. История техники - одна из любимых областей Олега, и около сотни очков он набрал, так что когда мы с Викой вышли на последнюю тему, нам оставалось на упустить 140 очков преимущества перед "Миражом". Мы справились.

Вечерняя программа, скажем так, не особо удалась: пошел дождь, так что гулять не тянуло (да и темно уже было). А когда мы попили чаю, я понял, что лучшее, что я могу сделать, является почти единственным - лечь спать: почему-то, как обычно, когда перед фестивалем надо было выспаться впрок, возможностей к этому не представилось решительно никаких, что весь день, к сожалению, ощущалось.

С утра мы попробовали посмотреть ГП Японии, но волгоградское ТВ шокировало своей наглостью - посередине гонки началась какая-то передача типа "Спортивный Волгоград".

Полуфинал брэйна мы достаточно успешно сыграли против "Интегро". В другом полуфинале "Сирвента" победила воронежцев, тем самым подтвердив доминирование саратовской школы брэйн-ринга :-) А вот финал показал, что мы все же до конца так и не проснулись - много тормозили и проиграли 1:3. К сожалению, ситуация не изменилась и в ЧГК - вопросы пошли посложнее, чем вчера, и в первом туре мы упустили слишком много того, что брать были обязаны. В последних двух турах заиграли получше, но этого хватило только для того, чтобы оторваться от "Миража" - "Проджект" в конечном счете опередил нас на 2 очка.

В итоге - серебро в ЧГК и брэйне, золото в квартете и с большим отрывом победа в абсолютном зачете, за который давали самый красивый кубок :) - после проигрыша в прошлом году с минимальным отрывом, это упущение очень хотелось исправить. Задача улучшить результаты и привезти побольше медалек была успешно выполнена. Заодно продолжилась забавная серия: с осени 2007 года я побывал на 6 фестивалях (не беру в расчет лагерь и ЧР - тут есть своя специфика), и на всех получал медали за ЧГК: бронза за "Город Героев-2008", серебро за "Самариум-2007", "Благородный Дон-2008" и теперь за "Город Героев-2009", золото за Саранск-2007 и "Самариум-2008".

Печально, конечно, что сам я на этом турнире играл фигово. То, что после "Благородного Дона" я сыграл только "Кубок Тель-Авива", на форме сказалось не лучшим образом, и лично от меня пользы было немного. Зато команда играла хорошо, атмосфера, на мой взгляд, была очень позитивная, что, в общем-то, главное для турнира, на который ехали гейнить фан. Времени на все, конечно, не хватило (в частности, на ролевку, "Колонизаторов" и "Манчкин"), но все же удалось пообщаться с хорошими людьми, так что и в этом смысле выезд удался.

Вопросы ЧГК порадовали, "арбузный" прогноз не сбылся. Первый день, конечно, был легковат, а вот во второй вопросы были очень хорошие. Конечно, свои ложки дегтя везде есть, но в целом понравилось. Брэйн тоже был весьма удачный - было над чем подумать. Несколько слабее был квартет - особенно первый раунд, в котором вопросы были очень неровные по сложности; главное же - почти не было на логику (я заметил ровно один такой за весь пакет - и так удивился, что еле убедил себя нажать). Но, по крайней мере, без каких-то явных ляпов.

Из забавного.
В ночь с субботы на воскресенье мне приснился дивный сон: в нем мне явился billo_varenn и сообщил, что приходить нам завтра надо не к 10.15, а к 11.00. Когда я у него прямо во сне поинтересовался, почему было не сообщить об этом каким-нибудь более общепринятым способом, Сережа ответил, что они уже не первый год для важных сообщений используют этот метод.

Когда нам уже вручили призовые маечки и шарфики, кто-то (кажется, Денис Лагутин) предположил, что за абсолютный зачет мы получим штаны. Штанов не дали, очевидно, чтобы сохранить возможность их цветовой дифференциации внутри команды.

На обратной дороге мы играли в шляпу, и после первого раунда было решено, что лучше играть на словах, придуманных не участниками, а кем-то со стороны. Думаю, не все могут похвастаться тем, что играли в шляпу на вопросах от сертифицированного редактора МАК (а именно boris_gur). Сначала выиграли мы с lakevirgin, потом мы с defuego, а под конец мы с av_952, так что можно смело утверждать, что хотя бы одну игру на этом фестивале я играл довольно неплохо :)

Большое спасибо:
Организаторам - очень хороший турнир, надеюсь приехать в следующем году на юбилейный, пятый фестиваль.
Команде - Боря, Вика, Миша, Олег, Рома - с вами было очень приятно играть, и результат получился достойный - значит, не зря собрались :)
Другим хорошим людям - рад, что удалось с вами пообщаться :). Следующая остановка - "Самариум".
Tags: chgk
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…