Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Монца

"Формула" вчера тоже довольно любопытная вышла.

На первых кругах даже были обгоны в количестве (обгоняли, в основном, Ковалайнена, но не только), потом были, но меньше и не в лидирующей группе. Собственно, один обгон назревал всю гонку - теперь на хвосте у Кими непрерывно висел Сутиль, но ничего так и не получилось. Лидеры вели позиционную войну и играли в бензовозики, выиграли "Брауны". В обзорах пишут про то, что тактика с 1 пит-стопом оказалась правильной. У меня впечатление, что дело не в этом: просто "Брауны" были ощутимо быстрее всех остальных в первой части гонки. Да, быстрейший круг в итоге поставил Сутиль на 2/3 дистанции (да и остальные, как я понял, в основном лучшие свои круги проехали под конец гонки), но в начале на 10-15 кругов более легкие машины первой тройки почти не отрывались от более загруженных Барикелло и Баттона, проехавших до остановки более половины дистанции. Если бы Ковалайнен остался висеть прослойкой и оттормаживал "Брауны", то как минимум Хэмилтон вполне мог бы приехать впереди претендентов на титул. В своем же темпе они оставили весьма мало шансов. Примечательно, что после 2 пита Льюиса расстояние до Баттона было минимальным, и в целом потом оно выросло, хотя чемпион действующий и гнал, как мог. Скорее всего, при 2 пит-стопах они точно так же выиграли бы, но тут, вероятно, было больше неизвестных - все же KERS стоял на 4 машинах, прошедших в топ-10, часть из которых все равно оказалась бы позади на стартовом поле, но неизвестно где - после первого круга. Например, могли быть основания опасаться стартового рывка того же Алонсо, который чистой скоростью не блистал, и потому мог доставить проблемы.

Сильно медленнее после 2 пита поехал Кими. Я не смотрел, сменили ли ему тип резины, может быть дело в этом, а может в том, что постоянно приходилось следить за Сутилем за спиной. Так или иначе, но третье место - действительно, подарок от Хэмилтона. При этом действий последнего я как-то совсем не понимаю. Если все предыдущие круги приблизиться хотя бы на секунду к Дженсону ему не удавалось, то не вполне очевидно, за счет чего он мог рассчитывать обогнать Баттона на последнем. Понадеялся на то, что соперник расслабится?

Физикелла в "Феррари" - не такая катастрофа, как Бадоер. Но, думаю, и он сам ожидал все же большего от своего дебюта, несмотря на отсутствие тренировок. Посмотрим, что будет дальше, но вообще-то интересно было бы почитать какие-нибудь его честные и откровенные комментарии по поводу технического уровня "Феррари" относительно "Форс Индии" :)

Ну и еще эта гонка предельно сузила круг претендентов на титул. Если бы Хэмилтон опередил Баттона (или "догнал"-таки его при аварии), все было бы поинтереснее. Барикелло, конечно, отыгрывает отставание все последние гонки, но слишком медленно. Ему надо надеяться на пустую для Баттона, но результативную для него самого гонку, но пока что даже мелочи в пользу британца, вроде грядущего штрафа за смену коробки для Рубенса (не рискнет ведь он еще 2 гонки ехать на потенциально ненадежной?). В "Ред Буллы" я теперь совсем не верю - им нужна волна огромного везения, чтобы подобраться хотя бы на дистанцию атаки. Пока что про них "Брауны" могут, по большому счету, забыть и разбираться между собой при условии "без столкновений". Хотя, конечно, команда в любом случае в этом году добилась большого прогресса.
Tags: f-1
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments