Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

US Open

Сначала меня изрядно удивил теннис. Первым в очередной раз выпал из числа претендентов на титул Маррей, которого, похоже, завышенными ожиданиями товарищи журналисты прибьют окончательно. С прошлого года его называют главным или одним из главных фаворитов на всем, кроме РГ, и такой психологический удар он явно не держит. Как и Джокович, которого тоже прочили в первые ракетки. Нет, вполне может быть, что что-то когда-то он выиграет. Если с Федерером и Надалем одновременно что-то случится. Но пока, на его беду, они страдают от чего-то по очереди, и к последнему удачному моменту он был не готов еще - Австралию-2008 выиграл Джок. Сейчас же все настолько ждали повторения прошлогоднего финала, что даже как-то выпадал из фокуса грядущий полуфинальный матч Маррей-Надаль... а его и не случилось.

На Джоковича против Федерера никто особо и не рассчитывал, как я понимаю. Ну ничего и не случилось - первый сет я почитал/послушал live первый сет, там Федерер дал - Федерер взял. Отдал подачу - взял подачу, а на тай-брейке сразу вышел вперед, и я с чистой совестью пошел спать :) Конечно, удивительно, что Надаль проиграл дель Потро - причем в трех сетах и без вариантов. Интересно, что напишут про это видевшие. Пожалуй, я не буду оригинален, если предположу, что третьему за три года неожиданному финалисту USO Федерер не проиграет. А вообще вопрос "выиграет ли Роджер Шлем" как-то неожиданно после 2008-го становится вполне актуальным. Думаю, вероятность этого - процентов 40.

С женским турниром, конечно, все еще чудесатее. Нет, Клийстерс совсем из претендентов никто не исключал, но допускали такую вероятность скорее на всякий случай. Как, впрочем, и финалистку Возняцки, я думаю - еще более невероятный вариант, с учетом силы той половины сетки. В общем, крайне оргинально. Даже читать - и то интересно :)
Tags: tennis
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments