Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Соберу-ка в один пост то, ради чего лень писать отдельные.

Позавчера вечером сел и начал разгребать летние выписки. В результате часа за полтора написал два вопроса. Нет, до того, в том числе в последние дни, я еще с десяток написал - но это совсем разные вещи. То было "читал книжку, увидел смешной факт, написал вопрос", а это - все серьезно, Работа С Источниками, Поиск Фактов и все такое. В общем, наглядное свидетельство того, что я не отлыниваю, а тружусь. Сегодня продолжил, но чувствую: первый написанный можно сделать лучше, а второй, факт для которого был найден в процессе поиска для первого, дался слишком легко, а потому явно халтурный. "Одна легенда гласит", понимаете ли, "а народное поверье утверждает". Несерьезно это как-то.

Ставлю вчера музыку на закачку. "Что, опять какую-нибудь ерунду?" - критически спрашивает Маша. - "Надеюсь, что нет. Это некая группа Mylidian, пишут, что они похожи на Therion". Скачал. Послушал сегодня. Маша оказалась права: полная ерунда, на Therion не похожи совершенно. В первую очередь тем, что не поют, а кричат.

Пока ерунда качалась, мы с Машей чистили торн, привезенный из деревни. Он делился на две основные категории: спелый, но мятый и неспелый, но целый. Неспелый чистить дико неудобно, потому как косточку из него не больно выковыряешь. Спелый чистить неудобно, потому что как только берешь его в руки, половина пытается остаться на пальцах, и следующая ягода, пользуясь этим, из скользких пальцев норовит отправиться в космическое пространство, подальше от ножа. В результате - два тазика с горкой; получилось литров семь, что ли, торна, пропущенного через мясорубку и смешанного с сахаром. Прошедшей зимой Маша открыла для себя это блюдо и стала его ярым фанатом. Сегодня уже вскрыла первую банку: "Зима близко", да.

Обсуждали сегодня с высоким начальством концепцию развития программы. Как это нередко случается, разговор с изначальной темы убрел в сторону, и было решено, что необходимо создать справочник всех видов работ, пронормировать их по времени и расставить приоритеты, чтобы каждому сотруднику составлять четкий план на день. Пытался донести мысль, что не все работы одинаково хорошо нормируются: ладно, когда речь об обзвоне клиентов - 10 минут на звонок, например, 6 звонков в час, 48 в день. А задача "забрать детали, обрабатываемые на стороне", вероятно, ради нормировки будет иметь подвиды "с предприятия рядом", "с предприятия далеко" и "с предприятия офигенно далеко". Выразил свое сочувствие тем, кто будет этот справочник заполнять.

День программиста в невисокосный год - 13 сентября. Родственный праздник - день веб-дзайнера - отмечается 4 апреля, в честь "404 Not found". Это же, совершенно независимо - день памяти Исидора Севильского, святого покровителя Интернета. Другой кандидатурой на эту должность была св. Клара. Мамину маму звали Кларой, и родилась она 13 сентября. При желании и должном усердии можно восстановить цепочку бессмысленных взаимосвязей между произвольно взятыми фактами. Главное - их искать и тщательно работать с источниками.
Tags: diary
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments