Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Воскресенье, закрытие сезона.

Вчера съездил на Зеленый остров, помогал папе яхту вытащить. По дороге к переправе в маршрутку недалеко от Сенного на последние три места влезли мужики с большими и огромными сумками и одной клеткой. Доносившиеся оттуда странные звуки пробудили мое любопытство: на клетке ткань была накинута неплотно, так что удалось увидеть сидевших там каких-то бело-коричневых голубей, явно недовольных таким обращением.

После вчерашней поездки радио "ЮморФМ" укрепилось на второй строчке в рейтинге самых ненавидимых мной радиостанций, отставая только от "Шансона" и опередив "Русское". Как хорошо, что я в основном сейчас в трамваях езжу, а в маршрутках не больше 1-2 раз в неделю.

Погода вчера была хорошей, летней - самое то, чтобы на реку съездить. Само вытаскивание яхты в этот раз заняло буквально 20-25 минут. Все же колесо - выдающееся изобретение человечества. На новых, несдутых колесах процесс пошел на порядок легче, чем в прошлом году. Хотя если бы лебедка находилась на высоте поболее, чем сантиметров 15-20 от земли, все было бы еще лучше.

База выглядит совсем никому не нужной. Понятно, что ремонтировать ее давным-давно никому в голову не приходило, да и построена она была не на века - домики в 20 метрах от берега Волги по весне вполне может подтопить. В этом году, как пояснил папа, базу еще и открыть смогли только к 10 августа (надо же сдать кучу бумажек в соответствующией инстанции - о радиационном фоне в Волге, например, а там "в течение 30 дней", как водится, должны выдать на основании оных разрешения. Угадайте, что надо сделать, чтобы это заняло меньше 30 дней?). К этому времени погода испортилась, поэтому отдыхать и вовсе почти никто не приехал. Жаль. Раньше база выглядела совсем иначе; лет 15-17 назад мы туда всей семьей ездили отдыхать летом. Конечно, книжками надо серьезно запасаться, и комаров много, зато купаться идти близко :)

В этом году я несколько раз купался в волжской протоке в районе дачи boris_gur, а вот на какой-нибудь из пляжей на Волге я Машу так и не уговорил съездить. Водичка сейчас уже не та, конечно, что летом - куда прохладнее, но после мускульных усилий вполне подходящая. Так как был полный штиль, то, постояв немного в воде неподвижно, прогреваешь пару миллиметров вокруг своего тела, а там уже возникает впечатление, что вовсе не холодно и можно плавать. Вероятно, это было закрытие купального сезона в этом году.
Tags: diary
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment