Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Fuclrum 1419 AD - часть вторая

В субботу доиграли D&D модуль, про первую половину которого я писал неделю назад.

Вторая часть была тоже весьма увлекательной, а фразой дня была "А мы в это верим?" – после первых пяти иллюзий, от которых удалось таким образом избавиться, мы, на всякий случай, не верили во все, представлявшее угрозу.

Итак, в прошлый раз мы остановились в воротах вампирского замка. Над воротами мы увидели восемь штук горгулий, которые, вероятно, могли доставить нам неприятности. Все же мы сочли, что начинать дружественный визит с кидания файерболами в элементы архитектуры будет не лучшей идеей. На вежливое "Добрый день" горгульи не реагировали, войти внутрь не мешали.

Аккуратно заглядываем внутрь замка и видим темную комнату. Надо бы озаботиться освещением. Возникает отличная мысль – Кристиан призовет гигантское насекомое, после чего мы на него наложим заклинание Continual Light, и будет у нас гигантский светлячок дневного света. Далее возникает вопрос – почему, собственно, для противодействия гигантским насекомым не предусмотрено заклинание вызова гигантского тапка? В конце концов, есть целая серия заклинаний "Руки Бигби", вызывающих на подмогу волшебнику гигантскую руку – "Защищающая рука Бигби", "Сокрушающая рука Бигби" и т.д., могли бы добавить и "Руку Бигби с гигантским тапком".

В холле по стенам сидели непонятно-живые-или-нет мелкие драконы. "Насколько мелкие?", – поинтересовались мы - "размером с собаку, с большую собаку, с огромную собаку?". "Как борзые с крыльями" – пояснил Ленгвар. "Ну да, кроме того, зубы как у очень большой собаки, а крылья – как у очень маленькой" – довершили портрет мы.

Надо сказать, что и драконы на "Добрый день" реагировать не желали. Когда мы прошли в следующую комнату и обнаружили там несколько дверей и лестниц, мне пришла в голову мысль поинтересоваться у драконов, куда нам идти дальше. Вернувшись обратно, Алонсо вежливо спросил: "Как пройти в библиотеку?", но драконы совершенно невежливо выдохнули на 34 хита и окаменели обратно, когда через десять минут мы придумали хитрую схему, как именно приложить их Ice Storm'ом и не попасть под него самим. Мы понадеялись, что найдем какое-нибудь окно, через которое можно будет вылезти во двор, не проходя мимо драконов и горгулий, и оставили решение этой проблемы на потом.

Далее мы некоторое время искали что-нибудь полезное в ближайших комнатах. Иногда находили ловушки и тайные двери. "Если за этой дверью увидим склеп вампира, протыкаем осиновым колом и уходим! – Нет-нет, позвольте, а как же Speak with dead?". Вампира мы, впрочем, не нашли, а нашли алтарь, на котором лежало золотое солнце, которое мы, в частности, искали, а рядом стоял окаменевший мужик. Брат Кристиан от языческого солярного символа ничего интересного не приобрел, бард и волшебница – и того меньше, а папа Мартин – разом 200К экспы, вернув два потерянных уровня и поднявшись на половину третьего. После чего нас резко перенесло в некий коридор, с одной стороны оканчивавшийся тупиком.

Наиболее интересным событием в этом коридоре стала встреча с двумя темными эльфами, именуемыми также дроу. К сожалению, недружелюбно настроенными. Один из них оказался лучником, другой – магом. А наша партия, как я уже указывал, была явно несбалансированной: вся ее огневая мощь обеспечивалась волшебницей и в несколько меньшей степени бардом, с Алонсо вместо танка. Другое дело, что танк-воин мог бы наносить достаточно серьезный вред противнику, что в случае с Алонсо было совершенной неправдой: хилые священники остаются хилыми даже в кольчугах. Но в этот раз так получилось, что всех, кроме Алонсо, волшебник-дроу временно или перманентно вывел из строя, превратив пол под ними в болото. Все, кроме волшебницы, быстро утонули: ей же удалось вытащить только священников. Разумеется, на время спасательной операции Маржери вынуждена была отказаться от любых других активных действий. К счастью, потом Кристиан смог ей поправить здоровье, а дроу несколько раз подвела их 65% неуязвимости к магии, в результате чего вражеский маг отбросил копыта, а лучник (оставшийся к тому моменту без лука) сбежал. Дальше пришлось потрудиться, но всех удалось оживить. Результатом, правда, стало получение Кристианом за свои некромантические развлечения с оживлением мертвецов Dark Gift'ов номер 2 и 3, после чего улыбаться при посторонних мы ему запретили. Моим удачным изобретением за время боя стало превращение щита в прожектор при помощи заклинания Continual Light.

Далее была беспокойная ночь, по ходу которой мы дали ответы на модулеобразующие вопросы: провели очень тайное голосование на картах Таро и дали ответ голосам, звавшим нас во сне. После этого я все же пригодился партии, решив классическую логическую задачу по методу "Я знал, я знал!" (задавшие ее стражники тоже не хотели здороваться), а затем напугав некоторое количество мумий (и они были невежливы). После чего мы прошли к выходу и очутились около того самого алтаря минут через пять после того, как взяли в руки золотое солнце, и с новым пониманием посмотрели на окаменевшего мужика.

Потом мы все же нашли библиотеку. И библиотекаря – прикованного цепочкой мужика, который когда-то пытался что-то из библиотеки украсть. Беседа с ним была интересной, но непродуктивной. Мы пошли дальше, рассчитывая все же добраться до графских покоев – вроде как сам хозяин должен был отсутствовать. В следующей комнате мы нашли повод для вопроса, который тоже можно было задать библиотекарю. После того, как Маржери зашла в соседнюю комнату и прошло еще минут десять, мы вежливо заглянули в библиотеку, и увидели там третьего участника диалога – графа собственной персоной. Наконец-то мне на "добрый день" удалось получить ответ.

Граф вежливо поинтересовался, нет ли у нас, совершенно случайно, черного опала. Предмет небанальный, так что не нашлось, и, узнав это, граф спокойно вышел через стену (удобно, выгодно уметь принимать газообразную форму). Мы снова отправились в соседнюю комнату и дальше – в картинную галерею, где посмотрели на несколько портретов графа и членов его семьи, после чего все и началось. Сначала полезла всякая мелочь типа волков и зомби, дополнительно пришли два довольно крутых призрака. "Сейчас мы кинем кубик и определим, кого они будут атаковать" – говорит Ленгвар. "Да ладно, что уж там – все равно понятно, что Мартина" – отвечает Катя, и, как оказывается вскоре, она права. К счастью, битва не затянулась – мне в очередной раз удался бросок на Turn Undead, и испуганные призраки забились к стенам. Далее их успешно расстреляли стрелами с серебряными наконечниками, которые я припас еще перед первым модулем. Как оказалось, к повторному применению эти стрелы более не были пригодны – после попадания в призрака они становились куда менее серебряными, а точнее сгорали. В процессе битвы нам успешно удалось заDDOSить мастера: на вопрос Кати "А почему, собственно, Hold Animals происходит раньше, чем мои Magic Missiles?" Ленгвар честно признался: "Потому что я про тебя забыл".

Стоило нам решить, что, похоже, пора бы отсюда свалить, к нам прилетел файербол. А следом за ним из стены вылез граф. Потери в схватке с ним были минимальны: Sunray и Magic Missiles от волшебницы и барда одновременно извели гада если не под корень, то до того состояния, в котором он мог только полететь в гроб отлеживаться. А потери состояли в смерти бродившей с нами NPC и двух уровней опыта Алонсо, до которого вампир успел-таки добраться. "Запишите себе по 10500" – сказал Ленгвар. - "Что, вреда?" – "Нет, опыта".

После этого оказалось, что все, кроме Азы, из замка исчезли. Она оказалась единственной, кто на призывы голосов во сне ответила "нет". "И что я вижу вокруг?" – спрашивает Вика. Ответ Ленгвара "Очень вкусный пирог!" оказался несколько неожиданным, но оказалось, что речь идет об испеченном Викой пироге, который в тот момент стоял на столе. Вкратце результаты ее деятельности были такими: она обнаружила потерявшуюся девочку, о которой мы узнали в первой части, и добралась до деревни – о дальнейшем история умалчивает. А остальные пришли в себя в той капелле, в которой как бы началось повествование. "Как бы" – потому что на самом деле, как оказалось, прошедшие с первой части 20 лет участникам событий приснились, пока сами эти участники провалялись в чем-то типа комы - не положено в божественные дела лазить. Впрочем, результаты их деятельности на мир тем не менее вполне повлияли: хотя я и выбрал методом научного тыка из 4 королей таро именно того, который символизировал покровительствовавшего Алонсо Бальтазара Коссу, на проведенных таким образом выборах папы победил Оддоне Колонна (что вполне соответствует исторической действительности, кстати говоря). И с тех пор, можно сказать, все жили мирно и счастливо.


В общем, спасибо Ленгвару и всем соучастникам за игру – было интересно. Надо как-нибудь еще что-то такое устроить.
Tags: ad&d
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…