Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Ф-1: Валенсия

Вчерашняя гонка, что порадовало, не была абсолютно скучной, как в прошлом году. Замечательной ее, увы, тоже не назовешь, обгонами нас снова не радовали. Но, по крайней мере, довольно долго не было понятно, кто же ее выиграет. Что же касается результата, то, хотя к поклонникам Барикелло меня никак не отнести, я за него рад. Пожалуй, среди четверки нынешних претендентов на титул он мне наиболее симпатичен (или меньше прочих не нравится - может быть, так правильнее). Правда, шансы на титул у него все же плоховаты - в какой-нибудь Бразилии и ОАЭ "Браун" может и поедет, а вот чего ожидать в не таких жарких и совсем не таких жарких этапах, которых 4, пока совсем не ясно. А Рубенсу надо отыгрывать у Дженсона 18 очков (по 3 за раз в среднем - для этого надо стабильно финишировать в тройке, т.е. нужна скорость сама по себе) и в то же время держать позади "Ред Буллы". Последние, конечно, и сами помогают пока - выдающийся пиротехник Феттель свои шансы изрядно попортил. Насколько я понимаю, в сложившейся ситуации ему, скорее всего, светит минимум одна гонка со штрафом, потому как Спа и Монца - это изрядная часть ресурса каждого из двух оставшихся у него движков, и это если он их жечь не продолжит. На что способен сейчас Уэббер - непонятно, но, думаю, у него неплохие шансы оказаться по итогам чемпионата выше своего напарника, если командной тактики в том или ином виде не начнется. Сможет ли он при этом отыграть отставание от Баттона - вопрос совсем другой, для этого надо побеждать чаще, чем раз в сто гонок :)

Впрочем, результаты чемпионата меня даже не особо интересуют, если в списках претендентов на титул не замаячат фамилии более достойных пилотов. А вот Спа на следующей неделе - это хорошо. Надеюсь, на лушчей трассе чемпионата снова пройдет лучшая гонка.
Tags: f-1
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments