Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Техника

Вообще-то я в разном железе не разбираюсь. Следить за всеми этими новинками разного рода мне кажется неинтересным и требующим кучи времени, в результате чего я начинаю оптом впитывать знания из очередной предметной области в тот момент, когда припрет. И вроде бы делаю в таких случаях достаточно хороший выбор. Например, меня абсолютно устраивает мой Nikon coolpix 5900, который, на мой взгляд, является лучшим вариантом маленькой удобной цифромыльницы. Вчера я погрузился в изучение ситуации с мониторами, почитал обзоры того, что в магазинах видели и, для сравнения, того, что стояло на столе последние два с половиной(?) года. И у меня складывается нехорошее впечатление, что отнесенный сегодня в ремонт Самсунг - тоже одно из лучших возможных решений. Да, есть иногда артефакты за счет работы системы [забыл-как-она-называется, в общем, ускорения работы матрицы], но хвалят его и за скорость, и за цветопередачу, и вообще.

Мы, разумеется, решили, что если уж покупать, то что-то побольше, и в итоге добрались до 22" вытянутых монстриков. Приятным открытием оказалось то, что в "ВТИ-сервисе" цены на мониторы процентов на 15-25 ниже, чем, например, в "Атто" (на одну и ту же 19" модель - 5500 против 7200) и "Эксперте" (7000 против 8000+ за какой-то из 22"). Неприятным - то, что про все эти модели экспертные обзоры выдают весьма унылые слова. Полезным (хотя не то, чтобы новым) - что продавцы не особо разбираются в том, что продают.

Что-то меня напрягало в словах, что "2 мс и 5мс - это не важно, все равно человеческий глаз меньше 10 мс не различает, это производители понтами меряются". Как оказалось, правда в этих словах относительная. Если пишут про 5мс и более - значит, той самой волшебной системы, название-которой-я-забыл, в этом мониторе нет, 4мс и менее - есть. А эти самые миллисекунды - не про любое переключение между цветами, реально оно у представленных моделей (5мс как одна) доходит до 80мс. А 80 - это более чем заметно невооруженным глазом, в хорошие дни я кнопку жму всего раза в полтора медленнее :) В общем, я впал в глубокую задумчивость, буду сегодня пристальнее изучать один вроде бы приличный LG из списков М-Видео. И надеяться на успешный ремонт, хотя большой монитор уже мысленно на столе поселился.
Tags: diary
Subscribe

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • Неожиданно активный отдых

    Маньяки на каяке, ч. пока первая. Маша обнаружила где-то в глубинах инстраграма факт существования каякоэкскурсий из Затона. Вчера опробовали -…

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment