Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Знатоковское и не очень

Знатоковское. Вчера вечером читал книжку, интересную, но понял, что меня тихо срубает спать. Прилег, попросив разбудить через 20 минут. Через час с четвертью встал, в основном из-за того, что последний пакет тем на 1Лигу я еще не начинал делать. Окружающую реальность я воспринимал в этот момент умеренно четко, потому пакет мог получиться не шибко замечательный. Сегодня я его поправил, конечно, но, в общем, те, кому играть предупреждены :)

Не знатоковское. Позавчера был у родителей, помогал Лизе контролировать познания в немецих глаголах - читал ей русские переводы оных. Что характерно, если немецкие слова Лиза писала четко, то о русских этого не скажешь. Не помню, вместо чего, но один раз я не смог перевести написанное иначе как "тараканить". Что бы это значило, даже я не знаю. А самым часто запрашиваемым глаголом стал "офигеть" - он произносился после очередной дешифровки текста Лизой, когда я сдавался. Но как его перевести, ребенок не знает.

Заодно она поведала забавный факт. Слово kilt имеет два значения - "кильт" и "ночное свидание, см kilten". Глагол kilten имеет значение "лезть в окно ночью на свидание", но почему-то не имеет значения "носить кильт". Неэкономные эти немцы.
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments