Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Несколько мыслей о 1 Лиге и прогнозах на оную.

Что же, выставляя коэффициенты на результаты этого турнира, я более или менее угадал.

Напомню, что на победу в турнире они были такими:
Бирюков - 1.8
Дорфман - 2.3
Петров - 3
Мельников, Пуговкин - 4
Иванова - 4.5
Пожаров - 6
Гавруков - 8
Медведева - 10.

Таким образом, первую пятерку угадал абсолютно, включая деление 4-5 мест Пуговкиным и Мельниковым, и даже коэффициенты более или менее соответствуют набранным ими очкам :) Правда, дальше пошло хуже: я сильно недооценил Татьяну Медведеву, которая достаточно уверенно выиграла первые два боя, а потом резко сбавила обороты, но все же имела шансы попасть в переходку. Наоборот, переоценил я шансы Миши Пожарова - к сожалению, в этом турнире он себя особо ярко не проявил - в актив ему можно занести только один бой, в котором он набрал 170 очков. В некоторых других тройках этого с запасом хватило бы на первое место, но в этот раз Татьяна набрала на сотню больше.

Леша Гавруков, к сожалению, по-прежнему страдал от того же, от чего и раньше - попыток отвечать чуть раньше, чем знал ответ. Иногда рискованная тактика приносила свои плоды (в одном бою он совершил впечатляющий рывок на 150 очков) - но увы, далеко не так часто, как хотелось бы; собственно, тот впечатляющий прорыв помог ему только выйти в плюс. В результате два боя окончились далеко в минусе, а очки принес только один. Что же, надеюсь, по крайней мере удовольствие от игры он получил :)

Лиза уже весьма самокритично написала о недостатках своей игры - к сожалению, веры в себя ей не хватало. То для того, чтобы ответить появившуюся версию, то чтобы хлопнуть чуть раньше. Тем не менее, шансы попасть в переходку у нее вполне были - по сути дела, решающими в этом плане оказались последние два вопроса в первом бою - сороковник она недовспомнила до ответа, хотя явно его знала, а на полтинник ответил Валера Пуговкин.

Мельников и Пуговкин выиграли по одному бою. В целом они не показали суперигры, которая могла бы показать их претензии на победу, но Славе удался очень бодрый бой с Бирюковым, в котором все решилось на последних двух темах - по сути, ключевой стала одна ошибка на вопросе за 50. Если бы не она, результаты кардинально изменились бы.

Дима Петров провел весь турнир довольно ровно, победа в "Биотеховском" дерби и три вторых места помогли ему занять треть итоговое место. Матчи с игроками, оказавшимися выше него в итоговой таблице, он проиграл, но оба прошли в борьбе и закончились довольно высокими результатами (Дима второй по сумме набранных очков за турнир). Что касается его перспектив в переходке, то шансы как минимум сохранить свое место в первой лиге у него неплохие - у Мельникова он в этот раз достаточно уверенно выиграл, Пуговкину проиграл 10 очков на предпоследнем вопросе, но тот бой ничего не решал для Димы и очень много - для Валеры, так что можно списать это на отсутствие мотивации. Сможет ли он выиграть у Игоря или Жени? Не знаю, но думаю, что матч точно не будет скучным.

Второе место Семена по игре, которую он демонстрировал - скорее неудача. Третье место в первом бою было совершенно неожиданным результатом, если учесть и невысокий итоговый результат победителей (Мельников и Гавруков набрали по 60 очков), и в целом не самое их сильное по сравнению с Семеном выступление. После этого Дорфман в личных встречах победил своих главных конкурентов, и если бы Валера Пуговкин в том бою набрал на 10 очков больше, то Семен уже вернулся бы в Высшую лигу. Так же Бирюков зацепился за пол-очка, которые и помогли избежать определения победителя по дополнительному показателю - личной встрече. Довольно уверенная и скоростная игра во всех матчах, кроме первого, позволяет считать Дорфмана одним из претендентов на победу в переходном турнире. Конечно, и Женя, и Игорь отлично знают его стиль, но любому из них придется побороться за свое место при таком уровне игры Семена.

Победил тот, кого многие (в том числе и я) считали фаворитом турнира. К победе прилагается уверенное лидерство по сумме набранных во всех боях очков (980 против 730 у Димы и 620 у Семена). В то же время лично я не могу сказать, что эта победа помогла мне понять, чего ждать от Алексея в ВЛ. Да, с одной стороны - высокие результаты по боям в духе Бочкарева: только в одном бою 110, а в остальных 240, 300 и 330 очков. С другой - из побед уверенной была только одна, над Гавруковым и Ивановой. С довольно скоростным Петровым была борьба, с надежно игравшим Мельниковым, как я уже писал, они разошлись на одной ошибке Славы, а самому быстрому в этот день - Семену - Леша проиграл. Не подумайте, что я пытаюсь как-то принизить значимость или заслуженность его итоговой победы, но в в вышке его соперниками будут такие скоростные игроки, как Бочкарев и Лазарев, и такие точные эрудиты, как Вилков и Горбунов.

Заканчивая тему ставок - в части прогнозов на попадание в топ-5 я оказался менее успешен: переоценил Лизу и Ленгвара, поставив их выше Мельникова. Что же касается командного первенства, чуда не случилось - трое игроков "Биотеха" набрали 12.5 очков, два представителя "Ко & Ко" принесли этой команде 10.5, Леша и Татьяна за "Эконом" набрали 5.5, а одинокие представители "Дилеммы" и "Джокера" взяли 6.5 и 1 очко соответственно. Таким образом, победителем конкурса прогнозов становится hillbilly_boy, которому ставка "100 на Бирюкова" приносит 180 очков.
Tags: chgk, forecast
Subscribe

  • Книжное: "Девятый дом", "Ночной цирк"

    Осенью читал необычайно мало. (Сейчас понял, что самая забавная из причин - месяца полтора в квартире было холодно, и если я устраивался читать - то…

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Книжное: "Девятый дом", "Ночной цирк"

    Осенью читал необычайно мало. (Сейчас понял, что самая забавная из причин - месяца полтора в квартире было холодно, и если я устраивался читать - то…

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…