Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

1 Лига - кратко об участниках

В воскресенье состоится турнир 1 лиги по спортивной "Своей игре". Состав в этом году довольно необычный, много новых лиц. Полноценные "Профайлы-2" мне писать, боюсь, несколько некогда, но вкратце.

1. Вячеслав Мельников.
9 место прошлогодней Высшей лиги. В данном случае процитирую прошлогодние "Профайлы" по вышке.

Один из самых опытных игроков клуба, выступает за "Биотех". Он играл в Высшей лиге дважды - в 2002 и 2003 годах, и в первом случае занял шестое место. Второе выступление было не столь успешным, и несколько следующих лет Вячеслав оставался одним из вероятных претендентов на попадание в девятку, но каждый раз немного не хватало. Одним из наиболее значительных успехов стала бронза во втором Кубке Саратова – до 1-2 места, которое поделили Антон Бочкарев и Валера Вилков, не хватило всего лишь 2.5 очков. В 2008 году, набрав в турнире Первой лиги 5 очков из 8 возможных, вышел в переходный турнир, где обыграл Семена Дорфмана и Валерия Пуговкина. Предпочитает не рисковать без нужды, поэтому редко ошибается, но испытывает сложности с быстрыми соперниками, не ждущими окончания вопроса.

В прошлом году уверенно победил в переходном турнире Семена Дорфмана и Екатерину Андрющенко, но в Высшей лиге те самые быстрые соперники оставили ему мало шансов.

2. Дмитрий Петров.
В прошлом году в переходном турнире проиграл своему сокоманднику по "Биотеху" Игорю Философову. В знании географии с ним могут потягаться немногие, историю я тоже отнес бы к близким ему дисциплинам. В Высшую лигу пока не попадал, в Первой играл неоднократно, выходил в переходный турнир - но на длинной дистанции с игроками вышки чего-то для победы ему не хватало. В этом году против него может обратиться недостаток практики - на игры в первом полугодии, когда игрался Кубок, Дима попадал нечасто, так что в этом сезоне у него сыграно всего несколько игр.

3. Семен Дорфман.
Один из самых опытных игроков клуба, периодически добивался успехов и в свояке. В ЧГК играет за "Ко и Ко". Три сезона в 2005-2007 годах играл в Высшей лиге, заняв шестое, восьмое и седьмое место. В прошлом году проиграл переходный турнир Вячеславу Мельникову. Выиграл один этап Кубка - правда, было это уже довольно давно, но на призовые места попадает нередко. В этом году трижды занимал вторые места на этапах и в результате с 24 очками занял второе место в общем зачете. Главная проблема Семена - нестабильность игры, подчас излишняя поспешность. Если сможет сыграть надежно - один из основных претендентов на победу, но насколько ему удастся совместить такой стиль игры и необходимую скорость - вопрос.

4. Алексей Бирюков.
Пожалуй, главное открытие последнего сезона. Алексей, в ЧГК выступающий за "Дилемму", выиграл два этапа Кубка в этом году и не занял второе место в общем зачете во многом потому, что не смог прийти на последний этап. Высокая скорость в сочетании с низким числом ошибок делают его, по всей видимости, главным фаворитом предстоящего розыгрыша. Особенность первой лиги в последние годы состоит в том, что победителю приходится показывать практически стопроцентный результат. Две победы в Кубке показывают, что Алексей готов выдавать серии побед, а не только отдельные яркие игры. С другой стороны, дистанция боев будет несколько больше - посмотрим, насколько получится у новичка поддерживать необходимую концентрацию.

5. Михаил Пожаров.
Еще один успешный дебютант этого сезона, перешедший в середине года в "Джокер". Михаил тоже успел выиграть один из этапов Кубка, но в общем такой же ровной игры, как Алексей, не показал: четыре проигрыша в первом круге - все же многовато. Тем не менее, пятое место в общем зачете - это лучше, чем у таких сильных игроков, как Антон Бочкарев, Алексей Королев или Валерий Вилков. Готов ли он бороться за постоянную прописку в Высшей Лиге - не уверен. Может ли побороться за победу в Первой - вероятно, да. К главным фаворитам его причислить сложно - как мне кажется, не хватает стабильности и практики игры в последнее время (из-за экзаменов он был вынужден пропустить последний по времени шанс потренироваться - "свою игру" на фестивале). Тем не менее, скорость и довольно широкие знания дают основания не списывать его со счетов - в конце концов, в финале выигранного им этапа кубка на втором месте остался я :)

6. Елизавета Иванова.
Победила в первом турнире Второй лиги этого года. До этого сезона особых успехов в свояке у Лизы не было, но в этом вдруг появилось третье место на одном из этапов Кубка и довольно удачная игра на квартете в Самаре за "Биотех". Главная проблема - неверие в собственные силы и версии, что иногда приводит к проигранным или вовсе ненажатым кнопкам. Сильной стороной при данном составе участников турнира выглядит то, что в такой широкой и традиционно обильно представленной области знаний, как литература, обучение на филфаке приносит свои плоды - она выглядит фаворитом с одним явным конкурентом, Татьяной Медведевой. Хватит ли этого для победы? Сложно сказать. Но для уверенного набора очков и попадания как минимум в переходку вполне должно.

7. Алексей Гавруков.
Второе место в первом отборе, в ЧГК играет за "Эконом". Если бы в клубе можно было провести чемпионат по знанию игроками таких фактов, которые больше никому не известны, я предполагаю, что Алексей уступил бы разве что Валере Вилкову. Основная проблема Алексея - излишняя поспешность, из-за которой он нажимает на кнопку чуть раньше, чем нужно, чтобы дать правильный ответ, который он, как оказывается чуть позже, знал. Раньше ему это сильно мешало показывать хорошие результаты, но уверенное прохождение Второй лиги в этом году (перед последним туром он с наибольшей вероятностью выходил в следующий дивизион, а в результате проиграл только по дополнительным показателям) дает основание предположить, что эту проблему ему удалось в той или иной мере решить.

8. Татьяна Медведева.
Первое место во втором отборе, еще один игрок "Эконома". Татьяна чаще всего отвечает не так много, но точно и на дорогие вопросы. В коротких боях в Кубке и 2 лиге этого нередко оказывается вполне достаточно для победы, хватит ли в Первой - посмотрим. Между тем, Татьяна трижды играла в Высшей лиге - в 2002, 2005 и 2006 годах, правда, результаты были невысоки - 7, 8 и 9 места. Но в любом случае опыт вполне может помочь.

9. Валерий Пуговкин.
Еще один представитель "Ко и Ко", Валерий - единственный среди участников этого турнира (да и вообще один из двух саратовских игроков), кто может похвастать победами в телевизионной "Своей игре". В прошлом году он занял второе место и попал в переходный турнир, но там занял только третье место, после чего с боем пробился в Первую лигу через отбор Второй. Широкие и разнообразные знания - явный плюс, но кнопку у более шустрых соперников ему выигрывать удается нечасто. Вполне может побороться и за победу, хотя и не выглядит явным фаворитом.
Subscribe

  • В очередной раз ищем админа

    Наш админ решил перебраться в какое-то более хлебное место поближе к дому, так что ищем ему замену. Вряд ли постик тут сильно поможет, но вдруг :)…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • О злоупотреблении аббревиатурами

    Коллега по просьбе конструкторов сделал им новую фичу и кратенько описал, как пользоваться. В инструкции - фраза вроде "чтобы прикрепить файлы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments