Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Ф-1: надо же все-таки что-то написать про Китай.

Хотя и некогда. Но гонка была любопытной, и совсем ничего про нее не сказать было бы странно. Конечно, про все интересное за прошедшие дни уже много написали профессионалы, но все же.

Старт за пейскаром был, конечно, оправдан в таких условиях. Но все же первые круги были странными. Так вот сходу я не припомню случаев, чтобы SC по ходу гонки выводили просто из-за дождя, а не из-за аварии: или условия позволяют гоняться и все едут, или гонку останавливают и все, соответственно, стоят. Предотвращение массового завала на старте - разумно, но можно было примерно с тем же успехом после кружочка-двух дать рестарт - по крайней мере по ТВ каких-либо изменений погоды видно не было. А так получилось, что всем, рассчитывавшим на агрессивную стартовую тактику, гонку сломали, не оставив никаких шансов.

Ньюи все же крут, а его концептуально отличные от всех остальных идеи сработали. Да, утверждать сейчас, что за чемпионат только два вида RB (Red Bull & Ross Brawn) и будут бороться, я бы не стал - время еще все же есть, направление работы над аэродинамикой для отстающих задано, и что-нибудь у них может получиться. В результате сезон вполне может выйти очень интересным - не только благодаря тому, что каждый этап случаются погодные чудеса (в Бахрейне вот песчанную бурю обещают перед стартом - то-то весело будет, песок ведь в канализацию не стечет), но и за счет острой борьбы нескольких команд за победы. А пока две лидирующие конюшни свои противоборством обепечивают остальным шансы не отстать слишком далеко - если бы Brawn выиграл и третью гонку подряд, не вспомнить самые нудные сезоны было бы сложно. Так что можно понадеяться, что в Сахире, к примеру, выиграет неплохо выглядевшая там на тестах "Тойота" - то-то японцы порадуются. Или встрепенется Макларен.
Tags: f-1
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments