Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

ПЛ - 2 тур

Вчера играли 2 тур ПЛ, подготовленный Волгоградом и Нижним, и 5 тур Кубка по ССИ.

Ожидания перед туром были смешанными. С одной стороны, шедевров пока что волгоградцы не готовили, с другой - в последние годы налицо прогресс и с написанем вопросов, и с редактурой (в лице в первую очередь billo_varenn). В Нижнем опытные редакторы свой пост покинули, на него заступил Алексей Гноевых; от него как автора и редактора в одном лице чего-то выдающегося у меня ждать не получалось, но здесь все-таки подразумевалась некая вопросная база, на которой можно было тур строить.

Волгоградская часть пакета заставляет меня принести извинения казанцам. Я говорил, что там у нас было много невыборов, и со мной соглашались - мол, черта пакета. Вчера на первых 18 вопросах таких вопросов было, пожалуй, больше, чем во всем казанском туре. Практически на все, что мы не взяли (а мы много не взяли) у нас были громко щелкавшие версии, после которых куда-то еще думать явно незачем было. Да, местами в ответе была другая щелкающая версия - а местами нет. Странно: вроде бы столько тестеров - неужели никто ничего не придумал? Или им дали потестировать, а потом тихо забили на их мнение?

После этого нижегородскую половину играли уже с совсем нулевым настроением ("Дилемма" в первую половину попала очень удачно, "Биотех" - несколько лучше нас). Коломны не исчезли, но их стало меньше; зато появились вопросы, наличие повода для которых казалось, хм, крайне спорным.

За тур в целом задолбали идиотские ЧЗ-вопросы про спорт, повода для которых не было ни одного раза из многих. Дух Эжена Ионеско взывает о мщении. Пока что я постараюсь его удержать.

Итоговый результат крайне неутешителен; вероятнее всего, мы в третий раз в истории останемся без очков. Впрочем, еще есть три тура, чтобы отыграться.

Из положительных моментов могу отметить в первую очередь то, что селекция начинает приносить первые плоды. Во-первых, Миша начал брать вопросы, штуки 2 или 3 - результат налицо. Во-вторых, мы играли впятером, а не вчетвером. Из отрицательных, но не имеющих отношения к нашей игре - аудиторию. Нам и в прошлой места не хватало, что уж говорить об этой, которая раза в полтора меньше. Интересно, имело ли в самом деле место то распитие пива, за которое нам отказали в восьмом корпусе.

После ЧГК сыграли предпоследний этап Кубка по ССИ. Играли в 7 групп, так что два человека выходили со вторых мест. Валере Вилкову не повезло - незадолго до конца боя он потерял первое место, попытался его вернуть последним полтинником - и ошибся, оставшись в 40 очках. Потом Леша Королев с третьей попытки выиграл у Бирюкова, со 170 очками оказался только вторым (в общем, никто не сомневался, что это будет лучшее второе место и что выход во второй круг Леша себе обеспечил). Потом получился на удивление бодрый матч трех студентов, двое из которых закончили игру в 90 очках, установив, таким образом, новую планку проходящего второго места. Потом играл Антон Бочкарев, а напоследок осталась тройка, в которую попали мы с Борей. Я играл отвратительно, очень много ошибался; темы были для меня не самые удачные. С трудом дополз до 80 очков лидером, оставалось набрать 20, чтобы гарантировать себе выход дальше. Удалось набрать только 10, а Боря в концовке меня обогнал. В результате сначала пришлось стреляться студентам, а потом проигравшему - со мной. Если бы Валера не полез отвечать тот последний полтинник, он бы с нами третьим встал. В итоге я все же со скрипом пролез во второй круг.

В полуфинале свой бой наиболее уверенно выиграл Семен Дорфман, хотя соперники у него были серьезные. Самым неожиданным был бой Антона: ему попались вроде бы самые легкие противники, которые просто молчали почти всю игру; но и сам Антон был удивительно пассивен и неточен, так что до самого конца сохранялась интрига - со счетом 40-30-0 он вышел вперед незадолго до финиша. Я второй бой играл против Кати Андрющенко и Миши Пожарова; начал снова удивительно плохо, но на 4-5 темах все же собрался и на несколько вопросов ответил, чего хватило для победы.

В финале у меня особенных шансов не просматривалось: Семен оба первых тура прошел очень уверенно, Антон плохо играет редко (и сегодня уже сыграл - одного раза в день явно достаточно). Но, похоже, этот тур ПЛ уничтожил не только мой мозг: в вялой борьбе на сверхнизких высотах в первой половине игры я показывал чуть лучший, чем остальные, результат. И в итоге, к своему удивлению, выиграл. Это само по себе приятно (и дает неплохую фору перед последним этапом), но хотелось бы поменьше побед, одержанных в таком стиле. 4-5 ошибок за игру на 4-6 темах - это все же очень много, выигрывать в настолько неблестящем стиле мне не нравится.

Последний этап - на следующей неделе, после очередного тура ПЛ.
Tags: chgk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments