Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Ужасы русского языка

Семен купил недели полторы назад стиральную машину, а у нее подтекает лоток для порошка. Вызвал мастера, который попытался решить проблему исключительно варварским образом, потенциально ломающим эту самую машину в умеренно отдаленном будущем, и заодно поцарапал ей морду. Восторга результаты его действий не вызвали, и уже дня три как Семен борется с "Эльдорадо", их сервис-центром, сервис-центром "Самсунга" и т.д., чтобы ему обменяли машину на нормальную. Сегодня полдня посвятил изучению закона о правах потребителей, поиску аналогичных случаев и советов на один из вечных вопросов. В результате по кускам собрал заявление. Продемонстрировал мне сейчас грозый абзац, который ему очень понравился, и я тихо внутренне упал. Источник - страница сайта администрации Красноармейского района Волгограда, посвященная защите прав потребителей, точнее - приведенный на ней пример того, как надо писать заявления.

Весь текст даже не надо читать. Достаточно половины предложения.

"Предупреждаю, что в случае отказа Вами выполнить мою претензию и защитить меня в досудебном порядке,"
Tags: fun?
Subscribe

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • Неожиданно активный отдых

    Маньяки на каяке, ч. пока первая. Маша обнаружила где-то в глубинах инстраграма факт существования каякоэкскурсий из Затона. Вчера опробовали -…

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments