Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Немного о привычном

Вчера наконец нашел свой диск с Total Annihilation, чтобы сделать из нее пару скринов. Потратил примерно полтора часа, сыграл две игры - и ничего пристойного на выходе: да, что-то в кадре мельтешит, а что - непонятно. Сумбур вместо картинки какой-то. А ведь десять лет назад красивая игрушка была.

Когда в 2007 Within Temptation выпустили Heart of Everything, первое впечатление было: все хорошо, но вот зря они столько спецэффектов на голос понавешали. Недавно скачал подборку, в которой, в частности, были эти песни в акустической версии. И чувствую, что после полутора лет слушания альбомного варианта чего-то местами не хватает.

Если пленочный фотоаппарат навести на резкость на какой-то достаточно близкий объект, то задний план будет не в фокусе и выйдет размытым. Против законов оптики не попрешь: кадр пленки имеет размеры, сопоставимые с размерами линзы, и находится на относительно небольшом расстоянии от нее, так что свести в таком случае все лучи на всей площади кадра нельзя. Однако на технике, дающей резкое изображение по всему кадру, старательно добиваются воспроизведения этого недостатка, а если не получилось, то нам поможет фотошоп. Это не баг, это фича!
Tags: misc
Subscribe

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • Желающим научиться говорить по-слонячьи...

    ...придется нелегко. https://helloinelephant.com/

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments