Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Немного об алхимии

Кажется, я так и забыл себя пропиарить :) В сентябрьских ЛКИ была моя статья про историю алхимии - на мой пристрастный взгляд, довольно интересная :) По крайней мере, про попытки делать золото в XIX-XX веках я при ее подготовке узнал довольно много нового.

«Алхимия — донаучное направление в химии» — читаем мы в энциклопедии. С чем-чем, а уж с этим утверждением любой алхимик был бы категорически не согласен. Это не просто наука, а наука древнейшая (первым алхимиком называли Адама), построенная на глубинной мудрости древних египтян, ассирийцев, греков — примерно таков был бы его ответ.

Tags: lki
Subscribe

  • О пользе ограничений

    Меж тем я продолжаю потихоньку вести свояк - отборочный этап заканчивается, если последняя пара групп все же сможет договориться, завтра. Так как по…

  • ЧГК-редакторское

    Вчера я тут в фбшной чгк-группе сделал опросик. Представьте, что задается примерно такой вопрос: [тут какое-то первое предложение, в котором…

  • Чемпионат мира-2018 - мой тур

    На самом деле, кажется, уже и так примерно понятно - кому обычно нравится, тем понравилось и сейчас, кому обычно не нравится - без неожиданностей. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments