Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

И еще о жизни

Каникулы кончаются, а я никак не могу полномасштабно поотдыхать. И, судя по всему, не смогу. То я в забегах, то болею, то снова в забегах. Купили Маше коньки, она теперь впала в глубокий энтузиазм по поводу катания на них. Я же как-то совсем не хочу падать с высоты своего роста, так что мерзну вокруг катка. Оказывается, мерзнуть - очень утомительное занятие: спать после этого хочется, как будто подвергал себя суровым физическим нагрузкам.

В начале недели доиграли модуль AD&D, о чем я еще может быть напишу, когда будет немного времени (ага, это на работе, похоже).

На волне энтузиазма начал продумывать некоторые подробности своего модуля, фабула которого появилась где-то осенью. По поводу предыдущих моих сценариев были жалобы, что там слишком много слишком страшных врагов, а также непонятно, с кем беседовать и чего просить. Возможно, в этом обе проблемы будут решены, я бы сказал, напрочь. Ну или почти. Может быть, я его даже напишу. А тогда есть еще некоторая вероятность, что попробую провести.

Прочитал сборник фантастических рассказов, подаренный мне на НГ, о котором тоже постараюсь написать подробнее. Сейчас читаю следующий.

Хотел позвать друзей в гости, но, отболев сам, заразил Машу и Наталию Георгиевну, так что глобального гостеприимства устроить не получилось. Позвал Тошу Лысенко, который в этом полугодии на игры практически не приходил, так что мы с ним почти и не пересекались. Пару часов вспоминали былое - рубились в MtG - и просто обсуждали все подряд. Тоша высоко оценил нашего кота :)

Оказал посильную помощь родителям, которые буквально завтра переезжают. Вообще очень необычное ощущение, что родное гнездо куда-то перемещается :) После первого переезда, в 11 лет, мне довольно долго снились сны вроде того, что после школы я по инерции еду в старую квартиру; правда, на самом деле я такого не совершал. Второй мой переезд, к Маше, прошел как-то спонтанно и с минимальными затратами: сначала на квартиру, которую мы снимали после свадьбы, я отнес рюкзак вещей, потом его же перенес к Маше, ну и еще там кое-что по мелочи постепенно перетащил. В ближайшее время должно случиться ожидаемое с тех пор событие - я перевезу свою библиотеку. Не всю, конечно, но наиболее ценную для меня ее часть.

Разбирал сегодня один из своих книжных шкафов у родителей и его окрестности. Обнаружил некоторое количество дивно античных документов. Несколько номеров газеты казанского брэйн-клуба. Рукописные темы свояка с первого фестиваля (авторы - И. Шувалов и Л. Гаврикова), таблицы результатов оттуда же. Апелляции какие-то. Пакет самого первого тура самого первого чемпионата Саратова по ЧГК (с рукописными пометками редактора, можно сказать: вписывал источники, которые, как мы вспомнили за денек перед игрой, тоже нужно указывать). Кучу своих старых вопросов, которые тогда еще писались на бумажку и только потом набивались. Отдельные выписанные факты. Например, в стаде некоего фермера в США есть корова по кличке "Мисс Америка": у нее на боку пятно, по форме совпадающее с очертаниями США. Фермер сказал, что корову не продаст и не убьет. НиЖ, 12-96, с. 106, кажется. Насколько я помню, вопроса из этого не случилось.

Еще обнаружил кучу старых журналов. Толстую пачку "Мира ПК" и "Сетей" за конец 90-х и начало 2000-х решил выкинуть. Аналогично с парой десятков номеров "Эха планеты" начала 90-х - это еще моего двоюродного брата, когда он в Саратове жил; я из них тоже писал какие-то вопросы. А вот на "Технику - Молодежи" и "Власть" рука не поднялась. Будут пока там под диваном жить. Еще нашел 4 номера Sideboard, журнала про MtG, который одно время рассылали всем активным игрокам, и тот номер "ЛКИ" за 2003 год, в котором была моя первая статья. Тоненький такой...

В тумбочке нашел ксерокопии лекций по ТФКП в двух томах и немедленно выкинул. Там же обнаружился калькулятор МК-37. Зверская вещь, размером, я бы сказал, с наладонник. И еще блок питания в половину его самого. Впрочем, в старших классах я пользовался уже более компактными агрегатами иностранного производства. Но они уже не работают (про этот не знаю, не проверял). Обнаружил одну из тетрадей, в которой я писал свой фэнтази-роман (ну, один из романов, буду честен), и два экземпляра карты: на тетрадном листе и куске ватмана формата A2 примерно. Где-то еще родители нашли несколько сдедланных мной настольных игр: начиналось все с экономических (по типу "Менеджера"), потом была типа "Пиратов" (ее нашли, но я правила не помню :((; т.е. о чем-то можно догадаться по надписям у городов, но вот подробности...). Последней была настольная (точнее, напольная;она как раз весь пол в моей комнате занимала) стратегия. Но ее подробности я тоже забыл :( В том ящике тумбочки, где хранились мои финансы, нашел 200 рублей. А я думал, что все оттуда уже потратил.

Завтра пойду помогать переезжать. Очень все-таки странно.
Tags: diary
Subscribe

  • Ф-1, Бразилия

    Выступление Хэмилтона в этот уик-энд - один из самых впечатляющих результатов за все годы, что я смотрю Ф-1. Была, пожалуй, еще более впечатляющая…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments