Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Феерический проигрыш, 2 шт.

Начали играть Поволжскую Лигу, казанский тур.

Решили, что так, как в течение чемпионата, жить нельзя, и играть надо вшестером. А для этого в нашем состоянии надо все же найти еще хотя бы седьмого, а может и восьмого игроков. Предварительные переговоры с парой действующих не привели к успеху, и в результате проблема была решена на месте. В наши ряды влился достойный представитель нынешнего студенчества Миша Пожаров. В результате со второго тура, когда пришел с работы Тоша, мы впервые за сезон играли вшестером. Очень, знаете ли, непривычное ощущение.

Надо сказать, что пакет лично мне весьма понравился, вопросы были игровые. Другое дело, что играли мы ужасно, я давно не помню такого количества недокрутов. Ну и три невыбора тоже много. Плюс Граф был, э, в не лучшей форме, поэтому, если не случалось пальца сразу же, то первые 15 секунд уходили на то, чтобы он сказал "Так, вот, а теперь все помолчите, я сказать хочу", произнес какую-нибудь фигню, после чего мы начинали обсуждать.

Первый тур, пожалуй, в наибольшей степени не подходил для того, чтобы включить новичка в командную игру. Вообще-то надо было брать все, но один простой и один посложнее мы отпустили, а большую часть остального взяли или на чтении, или в первые секунды практически без обсуждения, "индивидуальным мастерством". +1 от "Дилеммы", +3 от "Биотеха" и "Эконома" (который тоже решил воскреснуть к новой дисциплинированной жизни). А потом настал провал. Во втором туре мы, если я правильно понял, за 7 вопросов умудрились проиграть "Дилемме" 4 очка. Тут все смешалось: недокруты, невыборы и общее торможение. Вторую половину тура мы как-то сыграли, понимая, что надо хоть за какие-то зачетные очки бороться. Но в третьем туре вернуться к нормальной игре не удалось... - как бы это вежливо сказать - совсем. Т.е. пять невзятых для начала и еще парочка потом. И один, вроде бы, вполне бесспорный нам пока не зачли.

А потом оказалось, что в общем зачете мы третьи, уступив только "Дилемме" и "Миражу". Сыграли бы хоть сколько-то прилично, без такого хаоса в обсуждении... В общем, как это иногда бывает, потенциал у нас есть, другое дело, насколько удастся его реализовать.

После этого играли четвертый этап Кубка по свояку. Народу набралось много, на девять четверок. Студенты попросили их выделить в отдельную кучку, чтобы дать поиграть между собой, их оказалось на 4 группы. Правда, потом оказалось, что вообще-то в их число можно было включить также Зотова, Лизу, ну и, строго говоря, Бочкарева. Но Антон на свояк не остался.

Бои студентов между собой в большинстве случаев были не особо зрелищными, хотя забавное было. Например, в одном бою оба фаворита тщательно окапывались, готовя окопы полного профиля (глубже -50). Два других игрока молча лидировали, и дело шло к перестрелке с нулями. Но на тридцатнике девушка сделала щедрый жест и ушла в минус. Ее соперник, разумеется, рисковать не собирался, за что получил по заслугам: на полтиннике последовал comeback и заслуженная смена лидера.

Более интересно развивались события в другой половине таблицы. Пожалуй, самым неожиданной была победа Лизы с бою с Мишей Лазаревым (обладателем кубка прошлого года, практически постоянным игроком высшей лиги) и Татьяной Медведевой (тоже не раз игравшей в супердевятке). Другой неожиданный результат - в бою Бирюкова и Королева не выиграл ни один из них (кажется, победила Стелла Галустян, но я могу и ошибаться). Я играл в целом неважно, но тема "Живопись", на которую я собрался и выбил 140, здорово помогла.

В полуфинале мне достались в соперники один из студентов (неожиданно проснувшийся в конце игры и взявший несколько дорогих вопросов на инициальной теме) и Игорь Философов. Возможно, повезло с тем, что наш бой перенесли, и поменялся набор тем. Не факт, что на первом я бы выиграл, все же кнопка у меня вчера никакая была. А так Игорь ошибался слишком часто, а я, наоборот, все больше перестраховывался. Но все же на что-то отвечал и в итоге выиграл.

А состав финала оказался, скажем прямо, непредсказуемым. Кроме меня, туда вышли наш новобранец (из довольно легкого боя) и Лиза, обыгравшая Валеру Вилкова. Теоретически, результат выглядел предопределенным - я должен был побеждать без проблем. И поначалу все к тому и шло: на первых темах я собрал внимание в кучку и неплохо оторвался. Но потом общая расконцентированность внимания, с которой я ничего не мог поделать, все же сыграла свою роль. Мало того, что я категорически тормозил на кнопке (несколько раз я оказывался единственым, кто вообще не успевал дернуться), еще и несколько раз забывал тему (что со мной случается не каждый год) и даже номинал вопроса: полез отвечать левую версию на полтинник, полагая, что это какой-то дешевый вопрос. В общем, надо все же успевать обедать перед игрой, наверное; голова от всего остального организма зависит, никуда не деться. Если же говорить о результате, то с этого момента он стал предсказуемо сенсационным: последние две темы я вяло отбивался, но Миша сократил отрыв до 40 очков перед последним вопросом. Я на начале чтения в банальную версию не поверил, а потом проиграл очередную кнопку.

Не могу не отметить: вот что называеся силой имени :) Достаточно было пригласить людей в "Джокер", как они сразу стали круто в свояк играть. Лиза вот отказалась (придется и дальше общаться в стиле "А я вот книжку прочитал, интересная, а какая - не скажу, я оттуда вопросы пишу"), поэтому заняла только третье место; Миша согласился, и на его неподготовленный организм Joker Magic произвела необычайно мощное воздействие. Леша, Миша Лазарев и я - привычные уже, вот прорывов и не случается, нам остается только путь плавного прогресса.

Поволжская Лига продолжится в последнее воскресенье января, Кубок - возможно, в середине того же месяца.
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…