Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Рабочее

Российское законодательство и комментарии к нему дивны и противоречивы. Три раунда переговоров с бухгалтерией показали, что я полнее проникся дао данного мне документа "Как правильно рассчитать отпускные". Правда, в нем тоже неправда написана. Например, как выяснилось, из числа учитываемых календарных дней надо исключать государственные праздники; об этом нигде не написано, но иначе совсем сложно понять смысл коэффициента 29.4 - среднее число дней в месяце (в году получается 352.8 дня). Я сначала пытался, как и договорились, честно считать все нужные дни, потом переиграли на использование этих 29.4. Из этого несложно сделать чисто практические выводы.

В соответствии с этой инструкцией, из расчетного периода исключаются дни, когда человек "получал среднюю з/п" (болел или был в отпуске, грубо говоря) или был в отпуске за свой счет и аналогичные случаи (т.е. не получал з/п и не работал). Если в месяце есть такой день, то надо считать фактическое количество не пропущенных календарных дней, иначе берется 29.4. Как несложно заметить, есть замечательный месяц январь, в котором пока что 6 праздничных дней. Если его честно работать, то картина будет примерно такой: допустим, з/п 10000, дней 29,4, средняя з/п по этому месяцу - 340р. Если взять денек отпуска (или проболеть, или прогулять, или лучше всего - подбить товарищей на забастовку, но самому в ней не участвовать), то календарных дней останется 24, и средняя з/п вырастет в этом месяце до 416 р. Конечно, эти 76р разницы еще размажутся по 12 месяцам, но по мелочи на мороженое таким образом вполне можно наоптимизировать :) Несколько менее перспективными месяцами выглядят февраль (26 вместо 29.4) и май (28). В общем, выгоды особой тут не получить, но все же :)

Сегодня впервые пользователи выжрали все лицензии на Cache. Придется то ли докупать, если начальство на траты пойдет, то ли пока обходиться воспитательной работой "Закрывайте программу перед едой".
Tags: work
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment