Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Почему я попал в интернет только к ночи

Летом 2006 года, когда я подготовил к внедрению первую часть программы "Склад", встал небольшой вопрос: сам склад находится в другом корпусе, между нами еще пара зданий - как бы организовать связь? Ведь рабочие места кладовщиков там, а сервер - в офисном корпусе. Рассматривали два варианта: либо где-то на стенах промежуточных зданий (или внутри них) закрепить пару хабов и протянуть-таки локалку на эти 250-300 метров, или попросту сделать модемное соединение. В итоге победил второй вариант: да, гораздо медленнее связь, но сильно дешевле. А зачем нам вкладываться в монтажные работы, если через полгода максимум мы переезжаем но новую территорию?

Сегодня, 14 ноября 2008 года, светлая мечта человечества все же осуществилась, и мы переехали. Лично я имел счастье вновь улучшить свою физическую форму, потренировавшись переноской столов, шкафов, всякой мелочи типа стульев и тумбочек и даже одного трехметрового холодильника вверх по узкой лестнице. В общем, день прошел не зря. Только вот сервера еще не стоят, сеть не настроена (АТС-ка, впрочем, тоже), так что инета не было.

Зато теперь у нас комната на троих, а не на восьмерых. И лично я, как типа главный, захватил себе стратегически удобное место: спиной к стене и стенкой сбоку, которую спешно загадил листочками со структурами БД (пока начальство не огласило каких-нибудь приказов о запрете дырявить новые красивые стены).

И еще один приятный момент - в новом здании более или менее нормально ловит "Билайн", так что будет иметь смысл звонить мне при необходимости в рабочее время. На старой территории работал только "Мегафон", который (по закону сохранения энергии, наверное) не особо пашет на новой.

А больше всего мне понравились габариты цеха. Нормальный такой советский завод: личный автотранспорт всех сотрудников и две грузовые газельки просто заезжали в цех и парковались в уголке. В общем, сколь-нибудь заметно на количество свободного места десяток машин не влиял :)
Tags: diary
Subscribe

  • Очередная искрометная шутка юмора

    Автор вопроса придумал 9-буквенное слово "ОНА". Начиная ЕЕ, один итальянец говорит другому что-то вроде "Ну ладно, бывает, что уж…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Синхрон Майка Иванова - общее впечатление о пакете

    Тур 1 Тур 2 Тур 3 Небольшое редакторское послесловие. Наверное, все сталкивались с тем, что что-нибудь получается, когда уже не надо. Вообще-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments