Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Выходные

Выходные получились довольно насыщенные, в стиле винегрета, который мы решили сделать в субботу и доделали-таки в воскресенье утром. Точнее, может, мы его еще будем улучшать и дальше посредством увеличения массовой доли капусты, так что говорить об окончательной победе сил совершенства в борьбе с силами природы не приходится.

Основной частью культурной программы были два концерта Вирсаладзе и Гутман - камерный в субботу и с оркестром в воскресенье. Основной проблемой в рамках культурной программы - то, что отоспаться после Самары мне еще так и не удалось, поэтому в теплом и душном помещении меня отрубало со страшной силой, и 90% ресурсов были брошены на борьбу за существование в виде активной мыслящей единицы организованной материи. Однако даже это не помешало концертам понравиться (особенно первому).

В воскресенье вновь родилось предложение ставить перед концертным залом душ и принудительно смывать следы парфюмерии. Я все понимаю, кто-то жутко горды, что купили по пузырьку духов и их можно в один прием на себя вылить, но это же не повод именно так поступать...
Еще в воскресенье проходил наш тур в чемпионате Саратова. Для начала я в пятницу оставил на работе все распечатанные для него материалы. В субботу вечером начал делать вторую копию - и с удивлением обнаружил, что задача "извести эту фиговую бумагу" неожиданно решена. Т.е. ее хватило на раздатки, таблицу и один экземпляр пакета - "счетной комиссии" достался только листочек с правильными ответами. И еще одна чистая страничка у меня осталась :)

В воскресенье с утра я решил сходить в ближайший канцелярский, купить еще бумаги и скрепок - вечно нечем бланки ответов в кучки собрать. Маша немного подумала, в результате чего родился очередной список "купить на оптовке". Это, в конечном счете, оказалось кстати: тот самый канцелярский оказался закрыт, а у оптовки мне достался хотя бы последний коробок скрепок. А также некоторое количество хурмы с фейхоа.

Тур прошел удачнее, чем я ожидал. Нет, 6 гробов никуда не делись, конечно, но по поводу некоторых из них я, по крайней мере, получил комментарии в духе "как мы это не взяли!". Ну и некоторым, по крайней мере, понравилось. На игру пришла lakevirgin, за что была награждена медалью (у нас с Волгограда излишек). Они с hillbilly_boy отыграли почти весь пакет, т.к. несколько своих вопросов они все же знали. С гордостью сказали, что вот, даже вдвоем они наиграли бы минимум на пятое место. Что тут сказать - вот мы втроем-вчетвером обычно и играем в последнее время, и результат соответствующий... Забавный эпизод с одним из вопросов - Леша его взял, отметил, что вот, понравилось. За месяц до того я у него поинтересовался, не похож ли этот вопрос на ЧГК и получил ответ, что ложного хода нет, так что все же не очень похож :) 1-2 места поделили "Дилемма" и "Биотех", хотя после первого тура разрыв был 2 очка.

Вечером я вступил в неравный бой с 3 кг фейхоа. Маша подошла, и, задумчиво дожевывая вторую ягоду, сказала, что они ей все же в сыром виде не нравятся. Битва заняла примерно час, результатом стали 4 больших банки вкусной штуки. Надо, пожалуй, еще сделать, может, на зиму останется.

Борьба с пакетом ЧГК завершена, так же, как до того борьба со статьей про Mass Effect. Пожалуй, я дарую себя пару дней отдыха от всякой deadlined деятельности :)
Tags: chgk, diary
Subscribe

  • О конях и радугах

    Что-то подумалось: "В сказке можно покататься на луне // И по радуге промчаться на коне". А можно ли отправиться по радуге на коне куда-то, кроме…

  • Проверка слуха

    Чувак играет на 5 скрипках от 70 баксов до Страдивари и предлагает угадать, где какая. https://www.youtube.com/watch?v=9e0Tuvitkgs Страдивари и…

  • Транспортное

    Оказалось, что где-то через пару недель мне надо будет метнуться в Москву и обратно. Внезапно обнаружил, что РЖД, расписание которого и так отдавало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments