Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Белки

Позачера и вчера ходили с Машей гулять в городской парк.

А там белки и птицы. Фотоаппарат у нас был один, Машин, который, впрочем, для съемок живности куда лучше подходит (18х оптическое увеличение - сила). Жена увлеченно снимала бегающих по веткам (жалуется теперь, что теперь руки болят от удерживания агрегата на весу), а я стоял вокруг. Вчера разработал концепецию кормления белок желудями: как сноровистый поросенок, отыскивал плоды дуба, которые у пушистиков пользовались большой популярностью. Некоторые не только сползали за ними с дерева, но даже не боялись подойти метров несколько по траве. А потом аккуратно, аккуратно преодолевали последний метр, сцапывали желудь за щеку и убегали наверх. Там усаживались на господствующей высоте и предавались кулинарному разврату: шелушили желудь и тщательно пережевывали, как советуют лучшие диетологи. А то кешью, кешью... кому оно, спрашивается, нужно. Хлеб их, кстати, тоже не заинтересовал, а вот уточки и лебеди за ним устраивали впечатляющие гонки.

А еще местами в коре деревьев мы обнаруживали заботливо вставленные в трещины желуди. Решили, что это белкины запасы (мы видели, как они что-то припрятывали из выданных им подарков). Так как перед уходом у нас еще остались нерозданные запасы, местами положили к таким желудям по второму-третьему. Пускай белки знают, что проценты на вклады желудей начисляются даже во время мирового финансового кризиса.

Вообще-то фотографий получилось штук 700, из них про белок, наверное, половина. А большая часть остального про уточек. А еще были синички и какой-то дятел, на мой взгляд. По крайней мере, с хохолком, и кого-то из дерева выколупывал. Только маленький. Но птиц Маша еще не выкладывала, а про белок три поста и галерея.

Gallery.ru





http://mariekay.livejournal.com/118427.html - Белки-1
http://mariekay.livejournal.com/118575.html - Крупные белки
http://mariekay.livejournal.com/118898.html - Возвращение белок.
Tags: diary
Subscribe

  • Немного артов из свежего МТГ

    В последнее время в мтгшечке стали делать альтернативные арты для карт - не знаю, правда, откуда они берутся в реальной жизни - вкладываются в наборы…

  • MTG Arena

    Возможно, помня о такой когда-то существовавшей штуке, как каникулы, к лету мой мозг начинает требовать тупых развлечений - а именно, возвращения к…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments