Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

ГП Китая

Посмотрел с некоторым интересом

Что приятно, в гонке были обгоны, хотя и не в лидирующей группе - там кроме атаки Алонсо на Хейкки на первом круге вспомнить нечего. Фернандо все сделал грамотно, разница в количестве топлива была достаточно велика, чтобы позволить воспользоваться не самым четким входом в поворот Ковалайнена. А то, что на этой трассе чуть ли не целых два места для атаки, уже делает ее выдающимся по современным меркам автодромом :)

На старте интриги не получилось, Льюис не дал кому-либо шансов. Лично я думал, что "Феррари" повторяют тактику Фудзи - у Кими топлива совсем мало, где-то -3 круга от Хэмильтона, а у Массы вровнь с англичанином или на круг меньше. Оказалось, что Кими и Льюис были заправлены поровну, а у Массы топлива было меньше, что не мешало проигрывать 0.7 с круга Льюису и 0.3 напарнику. Впрочем, если уж не удалась гонка, то Фелипе отличился на пресс-конференции: ситуацию, когда партнеру пришлось сбросить темп едва ли не на секунду на круге, чтобы дать себя догнать и обогнать, называть "лучшей частью гонки"... постесялся бы что ли.

Toro Rosso в очередной раз подтвердила отличную форму, набранную во второй половине сезона: сначала две машины в топ10 квалификации, а потом очень бодрая гонка Бурдэ после столкновения на старте. BMW ничего особого не продемонстрировала, а вот прогресс Renault продолжает вызывать некое недоумение: как-то очень резко они выпрыгнули из ниоткуда, чтобы вдруг начать выдавать очень хорошие выступления. Возникает подозрение, что тут что-то и впрямь нечисто.
Tags: f-1
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments