Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

И еще про Волгоград

Что-то подсказывает, что нормальный отчет я все же не напишу. Будет вместо.


Волгоград, суббота, 6.40 утра. Выходим на платформу и понимаем, что приехали в студеный южный край. В Саратове восемь часов назад было куда теплее... Впрочем, когда солнце огрело, наконец, кукушонка как следует, погода исправилась на очень даже приятную.

Идем к троллейбуcной остановке, запомнившейся еще с прошлого раза. Леша спрашивает, на что мы там будем садиться. "Да на что угодно, оно все в нужную сторону идет" - уверенно отвечаю я. Узнав, что нам подходит ровно половина останавливающихся там троллейбусов, Леша просит меня так не капитанить.

Приезжаем в гостиницу ГУВД. Администратор взирает на нас с интересом и радует римейком известной картины Репина: "Нам сказали, что вы будете в 9, номера еще не готовы, но я что-нибудь поищу". Очень хочется жить, и я вспоминаю, что приехавший накануне panah неосмотрительно прислал номер комнаты, в которую его поселили. "Да-да, живет там такой" - констатировала администратор и определила туда нас с Лешей. Время было семь утра, но мы полагали, что Пашу принесла муза дальних странствий непосредственно из Новосиба, где три часа разницы - как раз пора вставать. Оказалось, что он прибыл из Москвы, где привыкнуть к нашему часовому поясу вполне успел.

Мишу поселили одного в трехместный номер. Вечером селиться пришел подъехавший позже Олег Христенко. Когда он попытался зарегистрироваться на вахте, возникло некоторое недопонимание, из-за чего Олег, насколько я понял, поселился бесплатно.

Номер частично разрабатывали лучшие британские дизайнеры: по крайней мере, есть краны для горячей и холодной воды, не объединенные в смеситель. Что та вода, которую я открыл – вероятно, горячая, я понял минут через пять.

Я путешествую с кучкой провизии на случай всемирного голода: йогурты, каши в пакетиках, сгущенка, чай, кофе, печеньки... В первую очередь - чтобы не искать завтрак. Более привередливые персоны, жаждущие вкусного, ездят с маленькими сумками, а по утрам выходят на поиски корма. Леша попытался дождаться открытия кафе в гостинице. Теоретически оно работает с 7 утра и отличается подчеркнуто демократическими ценами вроде 50 р за завтрак. В девятом часу их с Пашей энтузиазм ждать повариху иссяк и они отправились на поиски в более широком радиусе, а я лег спать: все же брэйн скоро.

billo_varenn попросил меня провести брэйн в одной из групп первого этапа, так что пока сытые сокомандники вернулись в номер, я уже отправлялся нас регистрировать. В бланке требовали паспортные данные и все такое, но после некоторого обсуждения проблемы девушки согласились просто принять от меня 600 рублей, предоставив возможность сдать состав команды позднее. На самом деле мы его досдавали едва ли не до закрытия фестиваля - у кого адреса не хватало, у кого чего-то из паспортных данных...

"Угощайтесь чаем!" – уговаривает всех Наташа Зверева. - "И воду пейте, мы же ее отсюда всю не вынесем".

По лестнице, по коридору, через бункер, по лестнице, по коридору - попасть на площадку, которую мне вести, очень просто. Вопросы на треть свечки, которые я еще лет 12 назад писал. Правда, волгоградские команды, игравшие в этой группе, тогда еще не знали, что такое брэйн-ринг. И даже второе-пятое задавания тех же вопросов прошли до их "вхождения в возраст". Ничего так, бодренько поиграли. Ждем "Огуз", который где-то селится. Тем временем устроили "Угадай мелодию" на сотовых.

Потом приехал "Огуз" из 4 человек и почти всех вынес. Подсчет забитых-пропущенных определил, кто именно - Аматист или Внуки Ерыгина, набравшие по 5 очков и сыгравшие между собой 2-2, пройдет со второго места.

Пришли Леша, Паша и Олег. "А где Мишка?". "А где вы?" - звонит мне он сам. Понял, что объяснить не могу, пошел встречать. Один раз не там свернул, но быстро понял свою ошибку.

Проиграли 2-3 "Миражу", но вышли из группы со второго места, обыграв "Огуз" и "ИГРу". Команда начинает функционировать. Хорошо, что брэйн сначала - успели сыграться с Пашей.

При входе в зал встречаю billo_varenn. "А до открытия сколько времени?" - "10 минут" - "А кушать?! Там же важного ничего не будет. Мы есть пошли". - "Вот, ради вас стараемся, а вы…!".

В очереди в кулинарии увидели в том числе Калюковых и Либера и поняли, что без нас не начнут. А сама кулинария за последние два года ничуть хуже не стала, все так же вкусно и недорого.

Пришли к открытию, которое перенесли. На сцене выступили почти дипломированные казаки с четвертого курса местного училища культуры. Потом туда же позвали d_soloviev и предложили выпить стопочку, поставленную на шашку. "Одним конкурентом меньше" - ехидно подумали мы. Потом на сцену вызвали представителей всех городов, чтобы напоить их шампанским, и Сергей Абрамов попенял команде из Дербента, что те не подвезли коньяка.

Во время саунд-чека долго констатируем, что за столом отдельные слова сливаются в общую массу. В итоге выдвигаем столик в проход, благо он достаточно широк, и оказываемся на прямой линии от колонки. Ситуация улучшается до приемлемой для всех, кроме сидящего с другого края Леши. Потом сидящие перед нами "Микки-Маусы" сдвигаются к окну, и все становится еще лучше.

Первый тур выигрываем, второй играем плохо - в общем третьи-четвертые c "Дилеммой" после "Соцдемов" и "Проджекта", взявшего во втором туре все. Ждем квартета, играем вполне милый книгоконкурс с картинками.

В квартете попадаем в группу с "Тачанкой" (самый опасный соперник), "Д.Л.И." и "Сирином". Первый раунд рискуем и проигрываем, потом начинаем отвечать аккуратно и привозим 200 очков второму месту, которое неожиданно занимает "Сирин". В остальных группах почти все нормально, только вот один из трех главных фаворитов – "Соцдемы" с Либером и Калюковым – в своей группе обыграли только "Биотех".

Полуфинал заканчиваем с красивым счетом 300-300 вместе с "Проджектом", оставив без финала "Дилемму" и "Микки-Маусов". В финале две ошибки на полтинниках оставляют нас перед последней темой без шансов догнать все тот же "Проджект". Впрочем, чуть иная расстановка на последний раунд – и все могло бы получиться… К сожалению, крепость заднего ума превышает крепость переднего.

Куда же нам пойти – в кафе есть или в магазин? "А что, эти варианты исключают друг друга?" – резонно вопрошает Паша. Отправляемся ужинать в кулинарию, но обнаруживаем, что уже 9 и она закрывается. Пошли в Макдональдс, а потом в соседний продуктовый. Я пытаюсь найти там какой-нибудь сахар мелкими порциями, потому как из дома не взял, а одной сгущенки для нужной мне сладости кофе не хватает. В итоге приходится купить коробочку с полкило рафинада. Будет теперь у меня на работе жить. С учетом того, что чай я пью где-то раз в две недели, хватит надолго.

Вернулись в номер, обсудили тему "Разное", ближе к полуночи поиграли половину пакета ЧМ. Наверное, так играют в ЧГК хомячки – мысли есть, а сказать лениво. Вчетвером мы бы не стали чемпионами мира.

Хотел сходить в душ, но понял две неприятнейших вещи – во-первых, душ работает до 11, во-вторых, я взял не шлепки для хождения в оный, а тряпочные тапочки, так что даже с утра туда не имеет смысла направляться.

Как обычно на выездах, лег засыпать с плеером в ушах. В тот момент он стоял на After Forever. В какой-то момент выплыл ближе к реальности и понял, что музыка выполнила свою миссию; играет уже Within Temptation. Не стал смотреть на часы, опасаясь, что скоро вставать.

Паше и Леше удалось найти повариху и добиться чего-то от кафе. Чего-то такого, что Леша собрал вещи (нам надо было выписаться с утра) и пошел в кулинарию.

Обсуждая перспективы утреннего брэйна, мы пришли к выводу, что лучше всего играть в первом же бою с "Проджектом". Малышев от абсолютного зачета уже отвалился, "Дилемму" мы неплохо опередили в квартете и вряд ли проиграем в ЧГК, так что остался один главный конкурент. Если сразу победим – неплохие шансы на общую победу, если проиграем – можем больше не беспокоиться на эту тему. Оказалось, что именно с ними нам и играть.

Для настроя хожу, слушаю плеер. Саша Коробейников предлагает попробовать кнопку. Оставляю один наушник в ухе в качестве отвлекающего меня фактора, но все равно больше выигрываю, чем проигрываю. Или Carnival of Rust способствует хорошей реакции? Несмотря на одну проигранную кнопку и неразбериху на одном из вопросов, выигрываем 3-1. Потом проигрываем "Реалу" и занимаем после матча с "Микки-Маусами" третье место, отыграв 30 очков в абсолюте. Таким образом, в абсолюте у нас +10 от "Проджекта", т.е. фактически отрыва нет: выигрыша одного места в ЧГК им будет достаточно для того, чтобы обогнать нас. В финале "Дилемма" обыгрывает "Реал" и становится еще одним претендентом на общую победу.

В третьем туре ЧГК догоняем "Проджект" и обгоняем "Дилемму", в четвертом "Проджект" почти догоняет Малышева, а мы остаемся далеко позади, вновь вместе с Борей и Ко. В пятом сваливаемся на элементарной кнопке, потом я покупаюсь на неверную версию, и вместо победы в туре и второго места – пятое в туре и третье в общем. "Мираж" тем временем разогнался и стал четвертым.

Сцена была украшена шариками с гелием, к которым была привязана бутылка с водой, чтобы не улетели. После того, как часть воды выпили, система пришла в почти равновесное состояние, и теперь бодро летает по залу.

Нам вручают три комплекта медалек, три мешка со спонсорским чаем, в общей сложности 9 чашек и много книжек. "Каждый должен выполнить свой долг и забрать часть призов!". Хорошо, что по совету Маши я взял большой рюкзак. Команда Малышева размышляет, куда им девать всякую полезную бытовую технику, полагающуюся за 1 место в ЧГК.

Говорим спасибо организаторам, снова отправляемся в кулинарию, заполненную примерно наполовину знатоками, которым еще рано на вокзал. В качестве бонуса за победу лопаю кусок торта.

Ждем троллейбуса №2, который должен довезти нас до вокзала, а его нет и нет. Леша периодически предлагает разобраться с причиной этого – может, он тут совсем не ходит? Выяснение вопроса у местных жителей подтверждает мою правоту в части выбора транспорта. Леша уверовал в троллейбус, и тот немедленно приехал.

На вокзале развита торговля сувенирами. Выбираю небанальный по форме магнитик на холодильник, потому как идти искать что-то более оригинальное времени уже нет. Минут 15 ожидания, и объявляют наш поезд. Большая часть знатоков в первом вагоне, мы – в последнем.

Леша предлагает играть в техасский покер забавной колодой с картинками про США. Мне везет только тогда, когда у всех ничего нет: то на ривере мне приходит пара, то просто выигрываю по старшей карте. Как только у меня какая-то сильная комбинация, у остальных находится что-то еще круче. Большую часть игры лидирую, но в итоге отваливаюсь вторым. Мишке всю игру совсем не везет. Единственный раз, когда ему пришел сильный расклад, он пошел покурить. Правда, потом мы играем второй раз (уже почти до приезда), и тут ему начинает переть за все оптом. Правда, он не всегда видит комбинации и пасует, имея на руках флэш со старшей дамой. Олег задумчив: он так хотел поднять ставки повыше, ведь у него флэш с королем… Забавно поиграли.

Прибытие поезда.
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments