Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Зубы

Летом я написал, что главное неудобство от лечения зубов - в момент оплаты.

Так как контора досрочно оформила мне медицинскую страховку, по которой в том числе проходит и стоматология (не вся, конечно, но много что), то я решил начать борьбу за здоровый образ. Правда, с огорчением обнаружил, что в списке клиник, услугами которых я могу воспользоватья, ровно один пункт: некая "Юнима", что на улице Шелковичной. Не могу сказать, что меня это дико обрадовало: от работы это далеко, сколько займет дорога - непредсказуемо. В результате, записавшись на шесть, решил выйти, на всякий случай, в половине пятого. Разумеется, мне это не удалось: честно предупредив кладовщицу, что ее беду я добарывать буду завтра, убежал в пять минут шестого. Неким чудесным образом сразу сел в маршрутку, не попал в пробку, сразу пересел на другую, и в результате добрался за 45 минут.

На месте подписал договор об оказании мне стоматологических услуг (последний пункт - "осознаю то, что услуги должны быть оплачены") и за медсестрой отправился в кабинет. Посидел в кресле, поджидая врача; медсестра вернулась, извинилась и отвела в другой кабинет. Там у нее состоялся разговор с местным медбратом, после чего передо мной еще раз извинились и отвели в третий кабинет. Я посидел в кресле еще и там, после чего оная девушка еще раз уточнила, к кому я записан, и вернула во второй. Потом наконец пришла врач и следующий час ковыряла в кусочке меня неслабых размеров дыру.

Заведение, по крайней мере, по оснащению, очень даже: из однозначно опознаваемых признаков - цифровой рентген, да и сам "лечильный аппарат" с кучей каких-то наворотов, о которых было сложно судить, потому как они вне поля зрения находились :) Но, в общем, уже наличие двух человек на одного пациента удивляет.

Касательно вывода, с которой начался этот пост: да, в таких условиях бесплатно лечить зубы - не то чтобы приятно, конечно, но не вызывает дискомфорта :)

Три часа спустя почти прошла анестезия, наконец удалось поужинать. Врач сказала, что для ускорения процесса можно выпить крепкий алкоголь - вот так медики спаивают народ. Я, разумеется, не поддался и выпил только чай. Правда, из-за анестезии вкус воспринимался как-то странно, и возникло впечатление, что в банку с чаем насыпали какое-то неправильное содержимое. Попозже постараюсь проверить :) Слегка надеюсь, что зуб не станет принимать прошедших издевательств слишком близко к сердцу, которого у него уже нет, и до установки окончательной пломбы доживет не возмущаясь...
Tags: diary
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments