Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

И о воскресном спорте

По крайней мере, в Спа в очередной раз была интересная гонка. Кажется, обгонов за нее произошло примерно столько же, сколько за половину предыдущих в сезоне, а уж 4 обгона за лидерство - это и вовсе больше, чем с начала года. Что же касается результата... Я очень понимаю Кими, который боролся только за победу. Да, этот вылет в итоге делает шансы на титул совсем призрачными, я бы даже сказал - чисто математическими, и должно произойти что-то аналогичное с конкурентами, чтобы он смог вернуться в борьбу. Особенно с учетом того, что по результатам решения судей он мог бы так и не выиграв 10 очков получить. Но, с другой стороны, бойцовский дух и стремление к победе - это то, что составляет суть гонок. И лично мне такое поведение Райкконена импонирует куда больше, чем попытка доехать и набрать какие-нибудь очки. Кстати, надеюсь, что Льюису победу таки вернут, потому как сделал он все достаточно чисто - конечно, разрыв он слегка сократил за счет этого срезания поворота, но оно было явно ненамеренным. Нормальная борьба в гонках.

А еще молодец Бурдэ - жаль, что ему так не повезло на финише. И, конечно, Хайдфельд - рискнул и выиграл.

Ну и о теннисе. В обоих полуфиналах прогнозисты были посрамлены: и Джокович, и Надаль в финал не попали. У Роджера есть отличный шанс показать, что со счетов его списали рано, а Мюррей в случае победы не только изрядно поднимется в рейтинге, оправдает многолетние авансы и т.д., но и выиграет свой любимый турнир. Впрочем, лично я надеюсь, что из прошлого (или уже позапрошлого?) их матча в начале года Роджер выводы сделал, и сможет завоевать 13-й титул. За этим даже можно будет посмотреть в прямом эфире через инет, оказывается. Впрочем, я вряд ли соберусь, у моего нета скорости все же не хватает, да и время матча, э, не лучшее.
Tags: f-1, tennis
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments