Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

RPG-шное.

Нормальная игровая ситуация: приходишь, к примеру, к кузнецу с просьбой сделать что-то исключительно полезное, а он и говорит: принеси мне кусок метеоритного железа. Ну и где его взять, спрашивается? В лесу, ясное дело, или в болоте - крестьяне какие-нибудь знают, отвечает гордый кузнец, которому лень самому идти в лес и искать там это дурацкое железо даже за большие деньги. Ну и ладно. Идешь, значит, к крестьянам, и начинаешь выяснять. Если повезет, крестьянин есть ровно один, и он-то сразу и говорит: я скажу, где лежит метеорит, только ты мне сначала помоги. И просит себе чего-нибудь. Как правило, сделать это будет не так сложно, как обойтись без той штуки, для которой нужно это самое метеоритное железо. Но чем более полезная изначальная штука, тем больше может попросить нахальный крестьянин.

Между тем, никто не задумывается о его судьбе: сиди себе в поле, жди, когда придет какой-нибудь идиот, которому зачем-то нужно метеоритное железо. А вдруг он его уже где-то раньше случайно нашел, или кто-то другой меньше попросит, за то, чтобы рассказать, куда идти? И как вообще герой должен узнать, что именно у этого крестьянина можно что-то узнать (если не считать жирной подсказки "ЭТОТ КРЕСТЬЯНИН ЗНАЕТ, ГДЕ ИСКАТЬ!" в компьютерных играх). Так ведь можно до конца игры просидеть без дела. Впрочем, в многопользовательских наоборот - там, пожалуй, толпы страждущих присесть не дадут, языком устанешь молоть. Зато с таким количеством помощников можно надеяться на безбедную старость, только и успевай придумывать, чего у них еще попросить.

Я это к чему все. Я вчера понял, что тоже являюсь таким вот хранителем важного секрета. Причем не хухры-мухры, а от очень даже крутого квестового предмета. Глейпнир называется. Туда, правда, еще много чего надо: горных корней, медвежьих сухожилий, голоса рыб, слюны птицы и женскую бороду, но этого всего у нас нет, а один ингридиент прямо дома есть. Шум шагов кошки. Даже топот, я сказал бы. Причем на выбор - черной или белой. Для эстетов, значит. В общем, я считаю, что публикация в интернете должна помочь всем заинтересованным в выполнении квеста меня найти. А я пошел придумывать, что бы с них попросить.
Tags: fun
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment