Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Mass Effect - цитаты

Прогнозы в комментариях к прошлому посту оправдались - чем дальше, тем легче играть и тем меньше мешает неидеальный процесс. Снайперская винтовка, из которой танк выстрелов с пяти, что ли, сбивается - очень смешное приспособление, к примеру. Впрочем, самое интересное в этой игре пока что - поиск цитат. В принципе, сюжет весь склеен из классических элементов разной НФ. Что-то на поверхности: ну, СПЕКТР - те же джедаи, только без мечей, к примеру, ну и Шай-Хулудов с Дюны не узнать сложно (хотя на заснеженных планетах они выглядят небанально, скажем так). Протеане ощутимо напоминают Предтеч у Нортон (или Странников Стругацких, о которых, впрочем, создатели игры едва ли знают). Навигатор корабля главного героя, страдающий от хрупкости костей и потому ставший всем назло лучшим пилотом во всей академии, изрядно напоминает Майлза Форкосигана. Есть менее заметные эпизоды - освободившася из рабства девочка, о слезах говорящая вполне в стиле фрименов ("Хозяева запрещали тратить воду"). Но пока что больше всего мне понравилось, когда один из спутников заявил с очень правильными интонациями, что он has a bad feeling about this.

В принципе, есть и еще отсылки - нутром чую, там не могло обойтись без Стар Трека, про который я знаю только то, что его hillbilly_boy любит (а, нет, еще я знаю, что там есть корабль Энтерпрайз, в честь которого в свое время компьютер назвали). Или вот народ квариан, которых созданные ими роботы выгнали с родной планеты, и потому они кочуют по космосу на кораблях. Что-то мне это очень напоминает, но что именно, не соображу - ну, "Бегство Земли" Карсака, но не вполне (да и, опять же, не уверен, что американцы французскую фантастику читали). В общем, забавно.
Tags: games
Subscribe

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • Неожиданно активный отдых

    Маньяки на каяке, ч. пока первая. Маша обнаружила где-то в глубинах инстраграма факт существования каякоэкскурсий из Затона. Вчера опробовали -…

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments