Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Деревня

Вчера Маше удалось реализовать свою мечту, которой уже лет этак 6: вытащить меня в их дом в деревне. Чтобы сделать это мероприятие более оптимистичным, я в субботу купил полтора кг свинятины и попытался замариновать. Эксперимент считаю весьма удачным: опасения, что мясо будет недосоленым, не оправдались.

Встать пришлось в 7.30, что, совокупно с поведением животных ночью (кошки и комаров), вылилось в мою совсемневыспанность. Полтора часа на солнечной стороне автобуса (хорошо, что хотя бы из окошек поддувало и занавески частично закрывались) - и я на месте, где Маша меня встретила.

Дом и окружающие постройки - шедевры гномьей архитерктуры. Особенно впечатлила дверь, верхний край который был бы мне несколько ниже, чем по пояс. Оказывается, это курятник был. К сожалению, остальные двери не сильно выше, приходилось сильно наклоняться. В доме и правда прохладно.

Проконтролировал процесс горения костра, в нужный момент нанизал шашлык, поставил жариться. Вернулся на ранее занятый плацдарм в виде шезлонга в тени. Некоторое время не мог понять, что это мне так некомфортно: насморк неслабый на ровном месте, из глаза никак мусор не выгребу... Так как аллергии большую часть жизни у меня в принципе не было, привыкнуть к ней никак не могу. Ушел в дом, в котором и сидел почти все оставшееся время. К счастью, припасы себе Маша везла в моем рюкзаке, а в нем оставалась моя походная аптечка, а в ней нашелся кларитин, который я зачем-то погрузил перед Саранском. Радикально не помогло, но если в доме сидеть, уже почти нормально.

Съели шашлык и половину маленького арбуза, которую подарили Маше соседи. Стали собираться, чтобы успеть на электричку. Спросил у всех, взяли ли остатки воды. Через 2 км по полю в этот теплый солнечный день оказалось, что все друг друга не поняли, и половину большой бутылки воды оставили в домике, есть только 0.6л. Еще одним чудным проявлением аллергии был дикий сушняк, кстати.

Обратно электричка шла 2 часа 40 минут. Остановки иногда объявляют стихами. "Следующая остановка - станция Петровка" и все в таком духе. На той стороне, где мы сели, солнце светило только первые полтора часа пути. На другой - не светило вовсе. Выпили с Машей 4 помидоры. Съели по мороженному, но оно, как и предполалагалось, не помогает.

Выжил. Есть, с чем себя поздравить. Убедился, что все эти годы был сильно прав, не желая ехать в эту деревню.

Искупался, поглотил примерно 2 литра жидкости, отрубился. Настала ночь.

Кстати, Маша в восторге от своего пребывания в сией буколической местности, выкладывает фотографии.
http://mariekay.livejournal.com/108394.html (астрономические наблюдения) и http://mariekay.livejournal.com/108730.html (моя косая от аллергии физиономия)
Tags: diary
Subscribe

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…

  • Горофото

    Чуть-чуть картинок с Красной поляны. Если в вашей жизни не хватает экстрима, то там есть вот такое развлечение. Мы решили, что не…

  • Местами наблюдается весна, даже если вокруг ее пока не заметно

    Вернулись из Сочи. Проверив перед поездкой, все ли пароли я помню, я умудрился забыть жж-шный (та же фигня была и осенью, что характерно!); а так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments