Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

И еще немного об олимпийском теннисе

Посмотрел концовку матча Дементьевой и Звонаревой, и у меня сложилось впечатление, что завтра победят они. Все-таки в этом матче теннис был более творческий, что ли, розыгрыши интереснее. Звонаревой, наверное, будет труднее: чем она никогда не отличалась, так это психической устойчивостью. С другой стороны, и Ли легко не будет - думаю, она уже поверила в то, что дома выиграет, а тут такой сюрприз от не вполне живой соперницы. Что касается Сафиной, думаю, все же и физическая, и психическая усталость скажутся. А главное - мотивация. Для нее сегодняшняя победа - это уже очень круто, и выложиться завтра на 100% для того, чтобы была не просто олимпийская медаль, а золотая, ей будет очень сложно. Все же отличие олимпиады от любого другого турнира во многом в том, что здесь отмечается не только выигрыш турнира. А у Дементьевой серебро уже было, и для нее выход в завтрашний матч - не достижение. Ей эта победа нужнее.

Ну и не могу не сказать про швейцарцев. Круто. Понятно, что выиграв у Брайанов, они должны были, с точки зрения кармической справедливости, выигрывать весь турнир. Жаль, что я это не видел. А Роджер все же получил олимпийское золото, пусть и не то, к которому более всего стремился.
Tags: tennis
Subscribe

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments