Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Саранск - почти вкратце

Вернулись четыре часа назад. Масса положительных эмоций. Команда получилась совершенно замечательная, и играть, и общаться было исключительно приятно. Обязательно надо будет попробовать еще. Как и предполагалось, по ходу дела мы сыгрывались и набирали форму, и к гала-турниру уже были в принципе вполне способны побороться за медали - если бы пакет был весь таким, какими были первые два тура. К сожалению, тур Гельфанда был почти исключительно редакторским браком, да и последний, скажем прямо, не сильно лучше (один вопрос просто забылм написать, как бы смешно это не казалось. Нам вот совсем не было). Если по десятибалльной шкале, то Науменко - 9, Либер - 8, Гельфанд - 2, Соловьев/Ратнер - 3.5. В итоге все, что мы отыграли во втором туре, мы в третьем обратно слили, и с 4-6 места (-1 от третьего, кажется), опустились к концу турнира на 7-9. Впрочем, не могу сказать, что меня это сильно расстраивает. Что до победителя, то "Реал" привез "Миражу" 5 очков.

Мы выиграли "Травести" - во многом усилиями Валеры Вилкова. Это принесло общее третье место в многоборье (оно, правда, из-за форс-мажора было очень коротким) - в частности, благодаря Мишке, который блестяще отыграл первый круг свояка по холмсиане, набрав порядка 300 очков на 4 темах, если ничего не путаю. Во втором ему где-то не повезло, а то бы мы, глядишь, и все многоборье выиграли.

Стали вторыми в "Квартете". Еще за две темы до конца мы немножко лидировали, но последний раунд у нас как-то совсем не пошел, и в итоге "Ж-2008" привезли нам очков 70. Достойный результат: таким соперникам проиграть не стыдно.

Впервые с 1998 года вышел в финал лагерного свояка, обыграв по дороге несколько сильных игроков, в том числе в полуфинале главного фаворита - Антона Снятковского. А в финале проиграл кучу кнопок Антону Бочкареву. В итоге, ровно как и в 98-м, пытаясь выбраться на первое место, упал на третье. Немного обидно, но в целом тоже неплохой результат.

Очень обидно, конечно, за итог поволжского свояка. Особенно за бой в первом круге, когда я умудрился проиграть 80-100 Попову, для которого эти три очка оказались единственными за турнир, и за последний бой, в котором глупейшая оговорка (умедрился назвать пса Гарма вместо волка Фенрира) привела к еще более обидному поражению от Миши Лазарева 40-50. В результате 5 место вместо чемпионства: у меня 15 очков, передо мной Бочкарев(2), Лазарев(3) и Маркин(4) с 16 и Феоктистов с 17. Впрочем, если поискать положительные моменты, я впервые имел реальный шанс стать чемпионом. Постараюсь сделать это в будущем году, благо у нас будет 7 мест в турнире: Антону и Мише осталось только приехать, а еще у нас будут четверо в основной сетке и один человек в отборе: в общем зачете мы заняли 2 место (Самара - 79.5, мы - 63, Саранск - 37, если правильно помню). Думаю, шансы на путевку в чемпионат у меня неплохие, осталось, чтобы расписание позволило. Кстати, что определенно понравилось, так это качество тем на ЧПСИ. За редким исключением хорошие. Жаль, что в числе исключений оказался последний круг.

Погода подкачала. Тепло было в первый и последний день, в промежутке я иногда ходил в двух свитерах, куртке и двух штанах - почти не мерз. Очень рад, что в домике поставили тепловую завесу над дверью. Мое огромное спасибо тому человеку, которому пришла в голову эта светлая мысль.

Еще я провел квартеты от "ЛКИ" и "Мира Фантастики". Результаты были не очень высоки, но участники, на мой взгляд, были довольны. Да и вообше весело прошло. В субботу уместил в перерыв элитарку на вопросах нашего закрытия сезона. Вроде бы тоже неплохо прошло.

А еще было много общения с хорошими людьми, ради которого я в первую очередь в лагерь и езжу. Рад, что нашлось время поболтать, посидеть у костра, поиграть в пинг-понг и волейбол (даром что ни в то, ни в другое играть не умею). Отдельно среди впечатлений лагеря не могу не отметить лекцию об истории гражданской войны, прочитанную массам Антоном Бочкаревым, и исполнение Светой Новиковой песен народов мира на языках этих самых народов.

Большое спасибо организаторам за лагерь (еще бы расписание мероприятий получше совпадало с жизнью...), он, как обычно, стал замечательной частью отпуска.
Не меньшее - команде: Лариса, Света, Лиза, Валера и Миша - у нас получилась отличная команда, в которой хорошо и игралось, и отдыхалось.
Ну и, конечно, всем тем, кто сделал своим обществом этот лагерь таким, каким он был - не буду пытаться перечислить вас всех поименно, вы и так все поняли.

Вероятно, последуют фотографии, а может быть и полномасштабный отчет.
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…