Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Вернулись.

Приехали. Довольные отпуском и недовольные окончанием поездки. Все же отдыхать надо недели три, а то только во вкус вошли... Погода почти все время стояла отличная (один дождик ночью за все время), днем было жарко, ночью прохладно (одно время даже под одеялами спали). Море в основном теплое, только незадолго до отъезда бодрый ветер все перебултыхал, и оно стало 18-градусным. В реку я бы в такую и не полез, а тут купался - оказывается, если подольше поплескаться, то вполне получаешь удовольствие и согреваешься :) А еще море прозрачное, так что мы видели кучу всяких рыбок (жаль, аквабокса для фотоаппарата нет). Особенно понравилась рыбка вся из себя в желто-коричневую полосочку с синими плавниками, а также рыбки, которые жили в норках в камнях. Как они их выдалбливали, для меня загадка.

Кроме рыбок, мы видели дельфинов (дважды), плававших в море гусей, морского конька и ежика, сидевшего на дороге во время постигшего поселок blackout'а. Мы шли с фонариком и с ежом пообщались. Что означает его явление нам, объяснить может, наверное, только Антон Бочкарев. В первые девять дней в список редких животных попадали также стрекозы (мы видели двух), но потом они неожиданно появились сотнями. К сожалению, в этом году к вымирающим видам не относились комары.

Посетили основные достопримечательности: сходили на Парус и Белые камни, залезли на гору Св. Нины (не на вершину, туда тропа если и вела, то не сразу: она шла по направлению к Парусу более или менее вдоль берега, так что мы преодолели метров двести по вертикали и километра три по горизонтали), посетили дачу Короленко. Там среди экспонатов был еще один представитель фауны: подарок экипажа тральщика "В.Г. Короленко" - омар. Здоровый такой, в стеклянной коробке. С пояснением в скобочках: "(большой морской рак)".

В общем, масса положительных эмоций. Подумали на тему в сентябре еще раз на недельку съездить, но как-то сомнительно, что получится. Хочу отдыхать, купаться и вообще. А завтра на работу. Впрочем, это для вида, а послезавтра с утра в Саранск. Будем считать, что отпуск продолжается.
Tags: diary
Subscribe

  • О пользе ограничений

    Меж тем я продолжаю потихоньку вести свояк - отборочный этап заканчивается, если последняя пара групп все же сможет договориться, завтра. Так как по…

  • ЧГК-редакторское

    Вчера я тут в фбшной чгк-группе сделал опросик. Представьте, что задается примерно такой вопрос: [тут какое-то первое предложение, в котором…

  • Чемпионат мира-2018 - мой тур

    На самом деле, кажется, уже и так примерно понятно - кому обычно нравится, тем понравилось и сейчас, кому обычно не нравится - без неожиданностей. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment