Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Эх...

Не получилось посмотреть на то, что могло бы стать главным теннисным рекордом наших дней.


Матч показали крайне фрагментарно: кусок 2 сета, когда Роджер проиграл сет с 4-1, и концовку пятого, с 4-4. Когда Роджер не сделал брэйк при счете 7-6, стало ясно, что он проиграл: еще три гейма в оставшееся время трансляции уже никак не влезли бы... Но о потраченном посреди ночи времени не жалею ничуть: игра была удивительно красивая. По обе стороны сетки были большие мастера, которые сыграли матч, подобного которому давно не было. Попробую все же скачать и посмотреть полностью.

Кстати, какой-то местный уимблдонский божок, судя по всему, периодически Роджеру помогал: то свечку Надаля небрежно сдувало на полметра за боковую, то нетбол прыгнул параллельно сетке. Федереру эта помощь была нужна: в целом Рафа допускал меньше ошибок. По красоте исполнения Роджер был лучше, но он сам создавал себе куда больше проблем, которые потом героически решал. Или не решал, потому как создавал себе новые. В общем, на мой чисто эстетический взгляд, исход матча неправильный. Но, с другой стороны, Надаль этот титул заслужил, заработал. Я рад, что Роджер настроен вернуться; надеюсь, что в следующем году он возьмет реванш.

Если же говорить о последствиях, то главным становится то, что Рафа впервые сделал существенную заявку на первое место в рейтинге. Победой он сразу сократил разрыв на 600 очков, осталось 550, и теперь Роджеру надо не просто защищать прошлогодние результаты, а прибавлять. А у него на данный момент значительная часть рейтинга - это очки за прошлый пост-Уимблдон: выигранные US Open Series, если ничего не путаю, и сам US Open, а потом еще и итоговый турнир. А в этом году еще и Олимпиада, которая ломает график подготовки к US Open, вынуждает в другой часовой пояс перебираться и снова переходить на грунт (память, ты ведь со мной?). При этом рейтинга за нее как-то совсем немного дают, да и на грунте все же Рафа фаворит. В общем, есть неслабая вероятность, что пятилетнее лидерство швейцарца в рейтинге прервется, и на какое-то время первой ракеткой станет испанец. При этом он избавился и от непосредственного преследователя - Джоковича, который, провалив Уимблдон, разом отстал на 1100 очков (а ему тоже в ближайшее время защищать немало прошлогоднего рейтинга). Впрочем, не думаю, что из этого следует то, что Рафаэль станет лидером надолго: в начале следующего года отличные шансы поднять рейтинг будут уже у Роджера, которому защищать будет надо не так уж много.

А уже прервалась еще одна пятилетняя серия - побед Федерера на траве. До рекорда того же Надаля он, конечно, не дотянул, что неудивительно с учетом числа турниров на грунте и траве в сезоне. Мне вот только интересно: может, с переездом итогового турнира в Лондон его тоже на траве играть будут?
Tags: tennis
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments