Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Немного о безопасности

В СГУ есть служба безопасности. Она бдит. Вот поставили не так давно камеры слежения в корпусах. По вечерам входы на территорию закрывают, а университетский городок патрулируют с собаками. Злыми и сторожевыми, так что тот, кто зайдет не через запертую калитку, а рядом с ней, сам себе дурак. Вот недавно альтернативные входы сократились: ворота, выходящие на улицу Университетскую, поставили: теперь там нельзя просто так пролезть под шлагбаумом, надо вокруг кабинки шлагбаумиста облазить. Это сложнее, а тем, кто слишком много жадничал - и вовсе непосильно.

Вот только бдение иногда у охраны какое-то странное. В девятом корпусе, в котором прошли не лучшие дни моей жизни, у входа стоял аппаратец для оплаты коммунальных услуг и сотовых. Лестница - десяток метров - и наверху сидит вахтер, где-то там же камера наблюдения. Их присутствие кого-то не смутило: выбили (вырезали?) стекло рядом с аппаратом, вытащили его (они же онлайн? неужели нигде лампочка не загорелась?), отнесли к соседнему корпусу (через закрытую калитку и мимо злых собак), там взломали, ненужные железочки оставили. Камеры почему-то не помогли.

Или вот еще: знакомо ли вам выражение pod schumok? Тут, правда, был не schumok, а финал чемпионата по футболу. Охрана, наверное, смотрела футбол, собак, чтобы не мешали, накормили, напоили и спать уложили. Предусмотрительные люди зашли через закрытые калитки, взломали решетки на двух компьютерных классах, как минимум один из которых находится в цокольном этаже, т.е. окна там на уровне полуметра от земли где-то. Что-то подсказывает, что ломали не просто для собственного удовольствия, а чтобы что-то оттуда вытащить.

Разумеется, теперь охрана охраняет еще охранистее. И особое внимание обращают на самых подозрительных. Толпы абитуриентов не пускать в корпуса, к сожалению, нельзя, хотя очень хотелось бы. Поэтому стараются не пускать хотя бы всех остальных. Так что игра у нас на этой неделе если будет, то на лавочках в парке. А что, тоже вариант, в общем-то.
Tags: diary
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment