Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

Слово о слонах

Слоны в нашей, не нашей и других жизнях.
Научная работа о слонах.



Слоновед - Каратаев Евгений.

Слоны и их появление

Как это всем известно, слоны произошли не так, как мы, от обезьян, а как и все нормальные слоны, от мамонтов. Давным-давно, когда было холодно, жили-были мамонты. Поскольку им было холодно, то они носили шубы. Но разговаривать еще не умели. Это они потом у нас, балбесов, научились.
Если взять слона и грозно сказать "ША" с одновременным показыванием козы, то слон пугается, вскакивает на подоконник, поджимает хвост и жалобно пищит слово "мамо". Видимо, зовет маму. Ему же страшно. Данный научный эксперимент и лег в основу названия предков слонов как "мамонты".

Поскольку мамонты отличаются необычайной любознательностью, они стали использовать все имеющиеся возможности для познания мира. Одной из таких возможностей стало освоение полета на ушах (смотри слоны и полет). Слоны сначала летали на совсем небольшие расстояния, чисто осмотреться вокруг. А потом взяли, собрались, подумали и просекли фишку. Давай, говорят, будем на зиму летать на юг. Типа недалеко а теплее. Взяли и стали летать на зиму на юг. А на юге тепло и шуба им стала вроде как мешать. Вот летали они, летали, потом собрались, подумали и просекли вторую фишку. Давай, говорят, на лето обратно летать не будем. Типа не солидно да и зачем - тут и так хорошо. Взяли и не стали обратно на лето прилетать. В Африке остались жить. И теперь довольные без шуб ходят.

В основу же названия современных мамонтов как "слоны" лег такой научный эксперимент, как наблюдение за сном слонов. Для сна они приСЛОНяются к стене или к дереву.

Слоны и полет

Как это всем известно, слоны летают на ушах. Средняя скорость полета слона составляет примерно 50 километров в час. Ушами слон создает реактивную тягу по принципу Циолковского - если что-то толкнуть назад, то это тебя толкнет вперед. Слоны отталкивают воздух. Таким образом, слоны могут летать только в атмосфере, причем наилучшие условия - в ее нижних слоях. Тут атмосфера плотнее. В стратосферу слоны практически не залетают, а в космосе их вообще нет. Потолок полета слона средней любознательности - примерно 10-12 километров.
Хобот слоны используют в полете для балансирования. Точно так же, как кошки - хвост. Если слона подбросить в воздух, то он все равно на ноги падает. Ног у слона четыре, а не так как у нас.

Поскольку слон большой и солидный, то кажется, что он тяжелый и летать не может. Это классическое заблуждение. Слон - легкий. Иначе как бы он летал. Дело в том, что слон внутри пустой. А в ногах находится основной балласт. Вы когда-нибудь видели утонувшего слона? Вот то-то ж. И никто не видел. Внутри слона находится воздух. А в хоботе находится ниппель. Если ниппель выдернуть, то слон сдувается и становится маленьким, примерно метр на два. Вы спросите - как же он дальше жить будет? А очень просто. Слоны же стаями живут, вот и надувают друг друга.

Если Вы увидите слона, то присмотритесь повнимательнее к его коже. Если на коже есть складки, то значит слон ещё не до конца надут.

Почему у слонов ноги снизу плоские

Когда слон летит, то он летит со средней скоростью 40-50 километров в час. А он большой. И чтобы ему сесть, нужен целый аэродром. А в джунглях, как всем известно, никаких аэродромов нет. Поэтому слоны садятся следующим образом.
Слон летит, летит, и вот ему приспичило сесть. Он сверху высматривает маленькую площадку между деревьями. Высмотрит - и летит к ней. Подлетит и зависает над ней. Зависнет, посмотрит вниз, приметится, и схлопывает уши. И как с высоты бац на все четыре ноги! Попружинит, попрыгает немного, и дальше пешком идет. Вот от такой посадки у слонов и ноги снизу плоские.

Слоны и аэродинамика

У слонов аэродинамика очень хорошая. Ни одного острого угла. Аэродинамику слонов люди выучили давным-давно. Вот по птицам делают самолеты, а по слонам - дирижабли. Но сейчас аэродинамикой слонов уже никто не занимается, потому как и так все известно - это птицы все разные, каждый раз изучать надо, а слоны все одинаковые - один раз изучили и хватит.

Слоны и весна

Как всем известно, слоны делятся учеными на две большие группы - на зимующих и перелетных. Зимующие - это те, кто зимой зиму зимует, а перелетные - которые нет.
Как всем известно, весной у слонов время перелетов. Так исторически сложилось. Осенью тоже. Это у них осталось в крови от тех времен, когда они превратились в слонов из мамонтов. Весной слоны собираются в большие стаи и смотрят друг на друга - типа как, полетим в этом году или нет. Сейчас они уже остепенились и обычно отказываются от полета в этом году.

В настоящее время массовый перелет перелетных слонов - очень редкое природное явление. Обычно перелеты совершают небольшими группами по 5-8 слонов, и то редко.

А зимующие слоны их ждут не дождутся у нас тут, на севере. Как весна приходит, так все чаще в небо смотрят - не летят ли перелетные? Волнуются.

При содержании слонов в неволе этот период доставляет наибольшие проблемы. Слоны возбуждены, часто переговариваются, часто взлетают, чтобы с высоты, повыше посмотреть. Им приходится вводить успокаивающее лекарство внутреннего применения прямо в попу. Несколько ведер в неделю. С помощью специального научного медицинского прибора клизма.

Слоны и политика

Результаты конкурса на лучшую книгу о слонах.
Русские - "Россия - родина слонов" и "Советский слон - самый сознательный в мире".

Немцы - капитальный труд в трех томах "Введение в науку о слонах".

Американы - комикс для идиотов "Что должен знать средний американец о слонах".

Болгары - альбом фотографий "Болгарский слон - младший брат советского слона".

Евреи - серия статей в желтой прессе "Слоны и еврейский вопрос".

Грузины - "Слоны и шашлыки".

НАТО - устав армии и ВВС "Боевые слоны и современный общевойсковой бой".

Слоны и крокодилы

Слоны и крокодилы, как это всем известно, никогда не конфликтуют. Они едят совсем разные вещи, и живут по-разному. Слоны строят шалаши (в просторечии - слоновники), а крокодилы роют норы. Крокодилы практически не летают, в основном плавают. Они живут в непосредственной близости от экватора, в то время как слонов можно встретить практически повсеместно, даже в такой плотнонаселенной стране, как Китай.
Советские ученые неоднократно предпринимали попытки выведения крокодилов вдали от экватора, например, в реке Неве. Но законы природы неумолимы. Как всем известно, земля не круглая, а сплюснута с полюсов. А чем ближе к центру Земли, тем сила притяжения больше. Поэтому в реке Неве и вообще далеко от экватора крокодилы тонут.

Президент Клинтон, с целью увеличить общий интерес к наукам и техническим новшествам, пригласил несколько крупных компьютерных компаний участвовать в крупном издательском Мультимедиа-проекте с общей темой "Слоны". Hазвания частей проекта, сделанных соответственно компаниями:
Аррlе: "Дружественные к пользователям Слоны и их подруга Мышь".
IВМ: "Как продать Слона тому, кто хочет купить Беговую Лошадь".
Nоvеll: "Соединяя Слонов".
Воrlаnd: "Все Слоны должны стоить $99".
NеХТ: "Красим Слона в черный цвет".
Мiсrоsоft: "Почему Вы должны купить Мiсrоsоft Windоws 2000".
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments