Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Получен новый навык

У нас с Машей вкусы в области гастрономии весьма отличаются: я сладкоежка, а Маша предпочитает соленое. В общем это довольно удобно: у нас не возникает проблем с тем, чтобы поделить селедку или торт.( Ну, с тортом не совсем так - иногда, конечно, возникают, потому как избранное сладкое Маша любит, "Наполеон", например). Но есть у этого и отрицательная сторона: Маша совсем не хочет изготавливать продукт, исключительно важный для моей жизнедеятельности: варенье. К счастью, эту потребность по-прежнему закрывает мама: летом я ей по мере сил помогаю с приобретением сырья, а в течение всего года потихоньку таскаю сваренное. Но вчера меня пробила тяга к экспериментам: купил полтора килограмма абрикосов и решил посмотреть, что получится, справедливо предположив, что совсем испортить такой отличный продукт мне не удастся.

Резюме: варить абрикосы просто. Продукт получился вкусным, хотя и малочисленным (две неполные баночки и миска пенок). В ближайшее время мне будет, что класть в чай и на бутерброды. К сожалению, моя карма "все пригорает" никуда не делась, и ко дну а-ля-цептеровской кастрюли тоже пригорело, несмотря на слабый огонь и постоянное помешивание. Пришлось обновить в памяти знания по химии, что помогло пятно почти полностью уничтожить. К остаткам с Машиной подачи была применена альтернативная техника из разряда "советы хозяйке", оказавшаяся менее эффективной: с остатками пригоревшего буду бороться завтра.

Скорее всего, я не буду повторять процесс в промышленных масштабах, но в целом эксперимент удался :)
Tags: diary
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments