Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Читая новости

"Сторонники конфликтующего с руководством РПЦ епископа Анадырского и Чукотского Диомида провели вокруг храма крестный ход с требованием отставки патриарха и спровоцировали массовую драку с пришедшими поддержать РПЦ Союзом православных хоругвеносцев и православным крылом движения "Наши". Разнять ее участников смог только отряд ОМОНа.
...
"Наши" первыми пошли на сближение с "диомидовцами". Около 50 человек встали у храма с плакатами "Руки прочь от Святейшего!" и "Мы с Собором!". Господин Якеменко обвинил участников крестного хода в попытке расколоть православную церковь, и сторонники отца Диомида в долгу не остались. Они назвали "Наших" "жидами", а господину Якеменко сообщили, что истинным православным негоже носить галстуки, потому что это "масонский" предмет одежды. Драка не заставила себя ждать.
...
Несколько десятков "диомидовцев" с криками "Бей жидов и отщепенцев!" набросились на участников пикета, несколько человек получили удары иконами по головам.
...
К драке подключались все новые участники, и когда их число перевалило за сотню, теологические споры был вынужден прервать отряд ОМОНа. Бойцы, разняв дерущихся, попросили "Наших" отойти подальше от храма — к памятнику Фридриху Энгельсу."

"Это же просто праздник какой-то!" - сказал Карабас-Барабас. Взаимное уничтожение идиотов вызывает приступ отптимизма.

А детали явно фарсовые. И лозунги в духе "Свободу Анжеле Дэвис!", и ярые православные, отгоняемые к памятнику Энгельсу, и нецелевое применение икон - как будто специально срежиссировали.
Tags: news
Subscribe

  • О пользе ограничений

    Меж тем я продолжаю потихоньку вести свояк - отборочный этап заканчивается, если последняя пара групп все же сможет договориться, завтра. Так как по…

  • ЧГК-редакторское

    Вчера я тут в фбшной чгк-группе сделал опросик. Представьте, что задается примерно такой вопрос: [тут какое-то первое предложение, в котором…

  • Чемпионат мира-2018 - мой тур

    На самом деле, кажется, уже и так примерно понятно - кому обычно нравится, тем понравилось и сейчас, кому обычно не нравится - без неожиданностей. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments