Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

ГП Франции

Несмотря на то, что дождь толком так и не пошел (комментатор так и вовсе не обратил на него внимания), гонка получилась не такой скучной, как это часто бывает. Вообще не могу согласиться с теми, кто жалеет о потенциальной потере Маньи-Кура: его ( как и Имолы, кстати) отсутствие в календаре избавит лишь от еще одной гонки, в которой почти все зависит от квалификации, первого круга и тактики дозаправок. Вчерашняя езда Макларенов сначала за Пике, а потом Хейкки за Трулли ничем интересным толком не порадовала: обогнать на этой трассе практически негде, единственное реальное место требует лишь внимательности обороняющегося: перед шпилькой занять внутренний радиус.

Честно говоря, я полагал, что гонка закончится для Хэмилтона в завале не старте. Завала не было, но, к сожалению, Льюис подтвердил, что является одним из массы гонщиков, быстрых на пустой трассе, но не умеющих обгонять: к шоу Райкконена с прорывами из-за пределов десятки на подиум больше никто приблизиться пока не смог. С учетом того, что Пике был заправлен так же, как Ковалайнен и гораздо больше, чем Льюис, разница в их потенциальной скорости должна была позволить хоть какие-то реальные попытки обгона. А так - только дым из-под колес. Кстати, интересно, а что имел в виду Пике, когда остановился на выезде с пит-лейна и пропустил Хейкки? Впрочем, он зато обогнал Алонсо на последнем круге. Другой вопрос, что остаться в команде при таких результах ему может помочь только политическая поддержка папы и крупный интерес Рено к рынку Южной Америки...

Феррари - уникальная машина. За все время, что я смотрю Ф-1, я помню только один другой случай поломки выхлопной трубы - у Шумахера. Кими явно повезло, что остальные пилоты уже сдохли и ехали на 2-3 секунды медленнее, чем в начале гонки: в результате даже на потерявшей скорость машине он смог сохранить отрыв от Трулли и Ко. Но вообще ему придется сильно постараться, чтобы при такой везучести стать чемпионом: надеюсь, что это ему все же удастся.
Tags: f-1
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments