Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Развлекаемся

Полторы недели назад к только вернувшейся с работы Маше пришла завхоз детского сада, кухня которого находится под нашей квартирой, заявляя, что Маша с 12 часов прячется в квартире, злокозненно заливая детский сад. Увидев, что воды нигде нет, она укрепилась во мнении о коварстве моей жены, которая не только затопила садик, но и вытерла воду. Картина повторилась спустя несколько дней, но уже рано утром. Наконец, в пятницу появилась делегация со слесарем, который тоже ничего не нашел, но заявил, что надо вскрывать полы. Последующие беседы привели к тому, что руководство садика пообещало отрезать идущие к нам трубы с водой, а ЖЭУ в ультимативном тоне сообщило, что в сегодня они придут ломать нам полы, а мы можем готовить деньги - оплачивать ремонт. На вопрос, с кого бы горя нам оплачивать эти расходы, был выдвинут жлезный аргумент: ну, у слесарей же нет денег.

За выходные мы провели солидную юридическую подготовку, изучив кучу интересных документов, как то: законов, положений, правил и так далее. Из них вполне однозначно следует и так очевидное: стояк - хозяйство ЖЭУ; они его должны обслуживать, проводить профилактику не реже, чем раз в полгода (стоит ли говорить, что такого счастья не было никогда), и ремонтировать: это включено в квартплату. В дополнение вчера я прикупил диктофончик (Ritmix RR-500). Кстати, симпатичный агрегат: маленький, 128Мб памяти, подключаемый внешний микрофон, наушники, комплект для подключения к телефону, USB, ну и возможность воспроизведения WAV, MP3 и OGG вкупе с FM-радио для развечения. Пишет хорошо, особенно с внешнего микрофона. И все счастье меньше 2000 - почти самая дешевая модель.

Сегодня с утречка Наталья Георгиевна попыталась отнести в ЖЭУ заявление, чтобы те обследовали залитие и написали документ на эту тему. ЖЭУ, конечно, принимать заявление отказался, причин, столь же естественно, не объяснив. Ну, потом еще я сходил, зафиксировал их отказ. Пришли домуправиха, инженер и сантехник - разумеется, без всяких признаков полагающихся бумаг. Посмотрели на ведущуюся аудио- и видеозапись и ушли. Пришла директриса из садика, заявила, что законы она знает лучше всех, и в соответствии с этим сакральным знанием мы должны. Десять минут стороны посвятили изложению своих позиций, перемежавшемуся с высказыанием мнения о жильцах нашей квартире и их личных качествах. После чего директриса также удалилась.

Не говорите, что апелляции в ЧГК - зло: они дают бесценный опыт, который становится весьма полезен, когда надо начинать писать жалобы в прокуратуру. Поискали заодно информацию про начальство ЖЭУ, чтобы и им отнести заявление. В лице оного выступает некое ООО "Жилкомплекс", адрес которого или телефон в инете найти не удалось, зато нашлась масса запросов к депутатам, во всякие общественные приемные, журналистские расследования и прочее в том же духе по поводу их замечательной деятельности. В общем, им заявление написали с ремаркой "Копия в прокуратуру". Маша с Натальей Георгиевной пошли бумаги разносить, я на всякий случай сижу дома. Хорошо, что догадался в субботу заявление на сегодня написать, объяснив ситуацию...

В общем, см. тему. По закону ситуация вполне однозначна, интересно, что будет дальше.
Tags: diary
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments