Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

О всяком спорте

Ну, не о совсем всяком, а о теннисе и Ф-1.

Естественно, удивил проигрыш Давыденко. Я узнал результат раньше, чем стали показывать по ТВ, и моего энтузиазма хватило на первый сет и кусок третьего - спать очень хотел. По игре в эти моменты он явно лидировал, и чтобы изменить ход встречи, Любичичу, очевидно, пришлось постараться. Жаль. Подумав о возможных плюсах, нашел два: лично Давыденко через год имеет все шансы неслабо подняться в рейтинге за счет более-чем-подтвержденных очков, а лично у меня не осталось вопросов, за кого болеть. А то вечная проблема полуфинала последних нескольких лет.

Посмотрел вчера на Джоковича против Матьё. Тоже первый сет - скучно стало. Честно говоря, Новак меня не убедил, что он является значимым претендентом на победу (хотя я вполне отдаю себе отчет, что он такой цели и не ставил). Матьё играл активно и много ошибался, когда дело доходило до бега по задней линии - либо пытался атаковать и допускал свою ошибку, либо просто выкидывал Новаку легкий мяч (собственно, я предположил, что дальше Матьё будет играть только хуже, поэтому и не стал досматривать). Джокович для победы активных усилий прикладывал минимум: подавал хорошо, тянул на на задней линии, мало ошибался. А атаковал мало и играл в основном не остро. Но как-то против Надаля такая тактика выглядит бесперспективной: на задней линии испанец сильнее Новака и гораздо сильнее Матьё, играть в перебрасывание мячика через сетку может часами, но при этом делает это так, что у противника проблемы возникают непрерывно. Конечно, может быть, Новак этот матч играл в такой тактике, зная о характере своего соперника, а для Рафы у него заготовлен план Б - лучше бы для него, чтобы это было так :) Но вообще буду ждать пятницы (и постараюсь оказаться в нужное время у телевизора). Думаю, что слова Джоковича, что в матче с Гулбисом он не фаворит - все же изощренное давление на неокрепшую психику 50+ ракетки мира :)

А еще я посмотрел ГП Монако наконец. Оригинальная гонка, конечно. И Льюис, и "Макларен" в этот раз оказались молодцами - команда все вовремя и правильно сделала, а пилот на мокрой трассе выступил очень впечатляюще - тридцать с лишним секунд отрыва от Массы по ходу гонки тому подтверждение. "Феррари" ошиблась во всем, что можно: время для пит-стопов выбрали явно неудачно, с колесом Кими перед стартом провозились. Впрочем, и сам финн провел гонку не лучшим образом - я даже не о столкновении с Сутилем, тут он и правда едва ли что-то мог сделать, а о темпе в середине гонки, уже после того, как он отбыл штраф. Конечно, возможно дело в настройках машины - судя по тому, что на сухой трассе он поставил лучший круг - но тогда вопрос, опять же, к команде: зачем ставить "сухие" настройки перед ожидаемо дождевой гонкой... Ну а запала Массы хватило только до первого выезда машины безопасности. Перед своим пит-стопом, с почти пустыми баками, он проигрывал Хэмилтону на гораздо более тяжелой машине на некоторых кругах по полсекунды, а после этого и вовсе в список претендентов на победу мог попасть только в случае ошибки Хэмилтона и Кубицы.

В общем, в воскресенье, надеюсь, финал RG и Канаду покажут в разное время, а то я даже не знаю, что смотреть буду :)
Tags: f-1, tennis
Subscribe

  • Книжное: "Девятый дом", "Ночной цирк"

    Осенью читал необычайно мало. (Сейчас понял, что самая забавная из причин - месяца полтора в квартире было холодно, и если я устраивался читать - то…

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments