Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Теннис

У меня начался мелкий праздник жизни в виде открытого чемпионата Франции, так что на этой неделе я за день смотрю тв больше, чем в среднестатистический месяц. Поглядев, как сейчас играет Давыденко, я подумал, что может, в принципе, случиться такое, что он этот RG выиграет. Правда, на следующий день я посмотрел, как играет некондиционный Надаль, и как-то эта мысль увяла. Понятно, что Томаш Беллуччи, с которым он соревновался, в рейтинге где-то в конце первой сотни, кажется. Но бразилец старался играть агрессивно и остро - возможно, не столько чтобы выиграть, сколько чтобы посмотреть, что получится. Но вот толку от этого всего было исключительно мало: Рафа доставал практически все, даже то, что Томаш пускал сантиметров на десять в аут. Нет, он брал не все очки, периодически уступал в счете в геймах - но на итоге это не сказалось никак: в третьем сете, который "Спорт" показывал, Беллуччи удалось взять свою подачу только с третьей попытки. И то, что он в первых двух сетах сделал 2 брэйка, конечно, отлично, но против 7, что ли, ответных - не аргумент. А это Рафа еще не разогрелся, не мог из-за дождя потренироваться и вообще был крайне недоволен. Пожалуй, в конце следующей недели будет отличный повод к тв прилипнуть, если там не случится каких-нибудь бедствий, типа восемнадцатого тренировочного матча нашей великой сборной по футболу с дворовой командой из Анголы.

Еще я наблюдал матчи Сафин - Лиснар и Чакветадзе - Ллагостера Вивес. Они получились какие-то похожие: с одной стороны стоял игрок, который ничего особого не делал, иногда ошибался. С другой - игрок, периодически делавший нечто красивое и впечатляющее, в промежутках допуская огромное количество ошибок. В матче Сафина это как-то менее ярко было выражено, но все же победу в четырех сетах над 200+ ракеткой крупным успехом счесть сложно. Конечно, матч с Давыденко может стать для Марата раздражителем, который позволит заиграть лучше - но почему-то мне кажется, что такого уровня, чтобы выиграть у Николая, Сафин все равно не достигнет. Что касается Чакветадзе - хотелось бы надеяться, что такая безумная игра, как во втором сете - это временное явление, и дальше она заиграет в стиле первого и третьего. Игра обеих участниц наводила на мысль о конкурсе: "А я вот в аут могу закинуть! - А я и на 10см мимо площадки могу! - А мне и на метр промазать не слабо! - А я сейчас под сеткой мяч проброшу!". Я, конечно, понимаю - творческое соревнование с Шараповой "кто сделает больше невынужденных и все же выиграет матч", но все же...

В общем, с интересом жду продолжения.
Tags: tennis
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments