Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Нерабочее

В Саратов пришло лето. +28, на работе подчеркнуто тепло. То ли от этого, то ли из-за остатков недолеченной болезни, чую себя тут отвратительно - картина мира все время пытается плыть перед глазами, несмотря на крепкий кофе с утра. Производительность моего труда низка как очень редко, так как написание, а особенно отладка кода требуют в качестве начального условия каких-то колоссальных усилий.

Попросили сделать новый вариант распечатки списка принципиальных узлов, которые конструктора должны сделать. Список рукописный, долго разбираю буковки: получается "муравь", но зачем мы изготавливаем муравьедов, мне непонятно (даже мне очевидно, что мы не изготавливаем муравьев). Призвав всю мощь своего OCR, догадываюсь, что первые три палочки - это две буквы, а не одна, а слово - "гидравл.".

Кстати, об OCR: rapidshare очень смешные задания по обнаружению кошечек и собачек предлагает. Ждем рыбок, птичек, тюленьчиков и инфузорий-туфелек.

Ни к чему не прикладывать свои творческие способности у меня не очень получается, так что я организовал новый турнир - чемпионат работы по дуэльному серверу пятых героев (они мне по-прежнему не нравятся, но куда деваться). Участников целых четверо (развлечением основной массы остается контр-страйк). Правда, первые матчи группового турнира заставляют задуматься, что формула была предложена не идеальная, и всем грозит ничейная смерть: оба матча закончились со счетом 3-3. Надо было все же ввести тай-брейки, что ли... Правда, ход событий был интересный и не банальный: главный фаворит Макс выигрывал у Сереги 3-0, после чего неожиданно проиграл три подряд, а я, с огромным трудом выйдя вперед в пятой игре рыцарями против академиков, дважды конкретнейше ошибся в ответном бою.

Вчера наконец разобрал остатки фестивальных бумажек. Обнаружил пять вопросов, не разыгранных в полуфиналах и финале брэйна. Не без удивления узнал, что в третьфинале свояка проиграл в итоге Бочкареву всего 20 очков. В прошлом году много рисковал и проиграл; в этом мало, не сказал кучу того, в чем был почти уверен - снова проиграл. Однако, тенденция. Пожалуй, с учетом особенностей предфестивальной подготовки, это турнир, который для меня наименее реально выиграть, хотя состав участников тут и не сравнить с каким-нибудь чемпионатом России.
Tags: diary
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment