Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Природа

Вчера съездили на дачу к Кате Свешниковой.

Народу сначала намечалось немного, потом очень много, и в итоге осталось 11 человек (удачное количество, потому как мы покупали 12 апельсинов, но один непонятно когда бездарно утратили). Маша полагает, что кушать на природе жареные сосиски - это откровенное издевательство над идеей шашлыка, поэтому вызвалась замариновать курицу: вкуснее и дешевле. На всякий случай ее было куплено с запасом, и в ночь с субботы на воскресенье 14 грудок, 3 пакета кефира и не знаю сколько килограмм лука потихоньку превратились в полуфабрикат шашлыка. Еще тем же вечером обнаружилось, что я куда более простужен, чем мне казалось, но отказываться от возможности подышать кислородом не хотелось.

К счастью, утром нам не пришлось впихивать ведро мяса и кучу прочих вещей в общественный транспорт: нас подвезли на дачу memfis_x и lakevirgin, за что им большое человеческое спасибо. После этого мы частично занимались шашлыками, а частично гуляли по окрестностям (за дровами и с фотоаппаратом). К счастью, к вечеру ближе окружающий кислород произвел на меня желанное целительное воздействие, и часам к пяти я стал походить на человека. К этому времени был выработан план развлечений, состоявший в игре в волейбол. Правда, площадка была странной: роль сетки исполняла здоровая ветка, горизонтально прибитая между думя деревьями. С одной стороны от нее была поляна, а вот с другой - метра три кочковатой поверхности до дерева. Так как играющих было пятеро, то на поляне играли трое, а у дерева - двое. Большую часть времени эти двое были мы с Лизой. А в ней проснулся дикий волейбольный талант, в результате чего один раз мы на ее подаче выиграли 8 очков подряд (девятое проиграли, когда я в шаге от сетки подставил руку и отправил мяч в аут по длине - на площадке таких размеров играть все же крайне специфично). Я, впрочем, тоже добился некоторых успехов, примерно к середине игры вспомнив, как делать резаную подачу, чтобы она перелетела через (в,с)етку. А еще позже оказалось, что если не резаную, а просто на ту сторону перекинуть, то тоже ничего получается, потому как про размеры площадки я уже сказал :) В общем, фан был погейнен. С уничтожением курицы оказалось сложнее: до первого захода мы уничтожили картошку, привезенную Димой Петровым, который опасался, что еды будет мало. Потом съели пятую часть курицы. Потом были еще два захода на содержимое ведра, после которых осталось еще на четыре шампура, которые я уже даже не знаю, кто одолел. В общем, время провели хорошо :)

Правда, вечером я все же обнаружил, что хорошим самочувствием на время волейбола я был обязан скорее повышению температуры, недели понижению, потому сегодня остался дома, чтобы сном и иными процедурами поправлять свое здоровье. Так как сном после трех подходов уже больше не могу, то полагаю, что программа реабилитации после феста успешно выполнена.
Всему этому, кстати, дюже способствовало то, что со вчерашнего вечера не работал интернет: в шесть часов я наконец позволнил в службу техподдержки, и спустя полчаса все наладилось.


Так как с фотоаппаратом бродила почти исключительно Маша, то она фотографии и выкладывает. Вот, собственно говоря:

http://mariekay.livejournal.com/99795.html - всякая насекомость
http://mariekay.livejournal.com/99563.html - ящерки.

Еще мы ходили искать птичек, которые призывно орали с непонятных деревьев, и нескольких видели. Пару Маша даже смогла заснять, может, потом выложит.
Tags: sunday
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments