Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Вкратце о первом дне фестиваля

1 мая было посвящено неофициальной программе: "ЧГК без повода" от Бори Гуревича, названное в итоге "стихотворное ЧГК", футбольно-хоккейное ЧГК от Олега Христенко, свояк от Димы Петрова и "Брэйн наоборот". Я этот день посвятил культурному отдыху, влившись в ряды "Команды Бавина", за что им большое спасибо. С учетом моего мало-что-соображающего состояния, особых результатов от моего сидения ждать не приходилось (и ожидания оправдались).

Стихотворное ЧГК представляло собой обычные по сути вопросы, написанные на основе стихотворений одного современного автора. Лучшим, пожалуй, было последнее, подарившее фразу дня. К сожалению, по памяти стих не воспроизведу (м.б. Боря напишет?), но суть такова, что автор любуется прекрасным звучанием разных иностранных имен. А вот кто-то в размер стиха не лезет, и потому грустно глядит в толпу (на эту самую толпу рифма). В результате многоходовой подачи Игорь Бахарев вышел на ударную позицию и сказал "Владимир Пу", в ответ на что прозвучало: "А кто такой Владимир Пу?". Как оказалось, такая же реакция была во многих командах.

Результаты есть на saratov.chgk.info, полностью приводить не буду - в общем, каким-то образом "Быдло бескультурное" взяло 11. Респект.

После этого происходило спортивное ЧГК. Я его прогулял и ни разу об этом не жалею :) Оно было очень длинным, это я понял.

Вернулся я к оставшимся частям программы - свояк и брэйн шли параллельно, в зале и на лестничной площадке рядом. Особенность брэйна была в том, что вопросы читались с последнего слова в обратном порядке; именно тут особенное внимание обращаешь на то, как часто применяется союз "А" в начале предложений. Средний вопрос начинался с чего-то вроде "Человека этого назовите а?". Кроме того, нет фальстартов. Надо сказать, если короткие вопросы играть с обратным чтением вполне нормально, то вот с длинными проблемы возрастают пропорционально квадрату длины, я бы сказал. Но в целом смешно. Мы героически пробились в финал, где умудрились проиграть два вопроса, можно сказать, на кнопках - собственно, со счетом 2-1 на дополнительном вопросе все и кончилось.

А свояк, заявленный как "Маргинальный", шел параллельно. Надо сказать, никакой особой маргинальностью он не отличался, нормальный пакет. Конечно, не без гробов на полтинниках, но далеко не на всех, и в целом весьма играбельно. Самая большая проблема - послушав пару боев в обратном чтении, очень сложно приспособиться снова к прямому. Я так первые темы полторы привыкал :) В итоге вышел во второй круг (он же полуфинал), где сначала жестоко тормозил, пока вперед вырывались то Мишка Лазарев, то Олег Залялов, то Саша Либер. Потом я начал брать вопросы, и добрался до счета 150-130 в пользу Саши. Была бы еще одна тема (изначально была речь о том, чтобы полуфинал играть на 5) - может, я бы что и успел сделать, а так на полтиннике не поверил в версию, при которой цена вопроса 10 очков. Что удивительно, в финале, которого я не видел, выиграл Бочкарев.

А, кстати, мне сегодня высказали альтернативную версию, что фраза дня - "Запомни, тут вопросы читаются С НАЧАЛА!", адресованная человеку, садящемуся играть свояк.
Tags: chgk
Subscribe

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • Неожиданно активный отдых

    Маньяки на каяке, ч. пока первая. Маша обнаружила где-то в глубинах инстраграма факт существования каякоэкскурсий из Затона. Вчера опробовали -…

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments